Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Сложно выбрать что-то одно и даже составить топ, так что просто перечислю самое запоминающееся:

Evangelion - любимая часть мира Евы, взявшая лучшие моменты NGE и EOE, об'ьединив их с более подробным раскрытием характеров персонажей (сравнить, например, Рей из манги и аниме) и добавив моменты, которые, по-моему мнению, пошли произведению только на пользу (флешбек Кайдзи, например).

Pandora Hearts - за неожиданные повороты, которыми мангака заняла как минимум 1/3 повествования. Ну и понравилась сама атмосфера манги с постоянно улучшающейся рисовкой.

Berserk - благодаря двум первым сотням глав, в которых есть атмосфера средневековья и  мрачного фэнтези, а также очень красивой рисовке, и лучшей (что я видела) детализации.

The Spiral - своеобразная манга, заполненная сценами разной степени отвратительности (как и почти вся манга Ито Дзюндзи), представляется как ужасы, но при прочтении в основном чувтвовалось замешательство, иногда вместе с нервным смехом (особенно удивила и позабавила глава 8). Как ужастик -  никакая, но читать до самого конца интересно, хоть произведение и выглядит несерьезно.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучшую я пожалуй не смогу назвать... просто перечислю что придет на ум... И да не все из перечисленного можно назвать именно мангой Сага о винланде, Ганц, Берсерк, Клинок зла, Гамаран, Сокрушитель( и продолжение Сокрушитель: новые волны), Башня бога, Поднятие уровня в одиночку, Токийский гуль, мб Курохиме, Быстрый Зигги, Клетка эдема, Бтууум, Шакалы, Обезмаженный, Лесса (и продолжение Лесса- багровый рыцарь), Класс убийц, Бессмертный регис (и мб продолжение Рыцарь бездны), Четыре рыцаря... Мог бы и дальше писать но лень далее вспоминать...

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Токийский гуль: хорошая манга, сюжет хороший, да и аниме полный отстой поэтому лучше ее почитать
Моя геройская академия: ну просто отличная манга, правда кому то скучно читать, и минус ее в том что там иногда очень маленькие спрайты и большие страницы
Клинок рассекающий демонов: тоже хорошая манга, сюжет отличный, рисовка тоже, со 140 главы есть в цветной адаптации.
Семь смертных грехов: моя самая любимая манга, сюжет очень закручен, из за этого так интригуеще, рисовка думаю всем подойдет, много спойлерить не буду но могу сказать что читать придется долго, а так точно рекомендую

1
0
Прокомментировать

Цветы зла (Aku no Hana) - Сюдзо Осими . До сих пор под впечатлением от этого произведения и как через призму визуального повествования нам преподносят циничность всего мира. 

Девушка у моря( Umibe no Onnanoko)  -Асано Инио .Аналогичные впечатления , но тут уже скорее о природе отношений людей и того насколько они могут быть неприятны.

1
-1
Прокомментировать

Я не могу выбрать одну, так что топ из пяти и ещё немного в конце.

  1. Монстр -  Урасава Наоки

Просто удивительная манга. Интересный сюжет, хорошая, нестандартная рисовка, яркие персонажи. Ощущение будто читаешь детективный роман, а не мангу.

  1. Я - герой! - Ханадзава Кенго

Выпуск закончен, но перевод на русский ещё продолжается, но там уже есть что почитать. Необычный зомби-апокалипсис с своеобразными зомби. Сюжет держит в напряжении, за героев действительно переживаешь. Рисовка на любителя.

  1. Тетрадь смерти - Цугуми Оба, Такэси Обата

Классика. Мистический детектив  с лихо закрученным сюжетом. Мне очень нравятся персонажи - все тщательно проработаны и уникальны. Вообще видно, что проделана основательная работа над всеми аспектами. Рисовка очень красивая, детализированная, фоны фантастические.

  1. Сага о Винланде - Юкимура Макото

Историческая манга о викингах. Уж не берусь судить насколько она достоверная, но точно очень интересная. История жизни Торфинна на фоне исторических событий, участником которых он и сам невольно является.

  1. Спокойной ночи Пунпун - Асано Инио

У этого автора все работы - маленькие шедевры, но это самая-самая. Глубоко эмоционально задевающая работа, в лучших традициях японской философии. Рисовка красивая со своеобразным изображением главного героя.

Ещё мне понравились: Дневник будущего -  Эсуно Сакаэ, Страна Чудес Смертников -  Катаока Дзинсэй, Сомнение - Тоногай Йошики, Часы нашего счастья -  Юмэка Сумомо, Город света - Асано Инио, манга Ито Дзюндзи, Синдром Распада Личности - Тадзима Сёу.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью