Hell Norway
июнь 2017.
3729

К какому времени мы сможем достичь ближайшей чёрной дыры и что нам это даст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Знаете поговорку: “держите своих друзей близко, а врагов ещё ближе” ? Этот совет лучше других подходит, когда мы говорим о чёрных дырах. Они являются нашими злейшими врагами, и вы наверняка хотели бы, чтобы они располагались настолько далеко, насколько это возможно. 

Есть так называемые Сверх-массивные Чёрные Дыры (коротко СМЧД), которые находятся в центрах галактик. Расстояние до ближайшей СМЧД, т.е. до чёрной дыры в центре нашей Галактики (Саггитариуса) составляет более чем 28000 св. лет. Думаю, не нужно говорить, что человечеству ещё очень и очень далеко до преодолении таких воистину гигантских расстояний. 

Если же вы говорите о  Чёрных дырах звёздной массы(коротко ЧДЗВ), то стоит сказать одно, ЧДЗМ – это более серьезная проблема, поскольку так как  чёрные дыры не испускают никакого излучения, они совершенно невидимы, так что не существует простого способа, чтобы увидеть их напрямую. Однако, мы знаем ЧДЗВ, которая находится на малом расстоянии от нас - всего в 3000 св. лет. Название ей - V616 Единорога.  О ней мы узнали только потому, что она находится в двойной системе, т.е. её гравитационные "игры" оказывают влияние на ближайшей звезде, ибо только ЧДЗВ может разгонять звёзды до таких скоростей.

Следующей ближайшей чёрной дырой является Cygnus X-1, которая удалена от нас на 6000 св. лет. Она примерно в 15 раз больше нашего Солнца, и так же, как и V616 Единорога находится в двойной системе. Скорее всего есть и более близкие чёрные дыры, но мы их просто не видим.

Как вы видите - расстояния до чёрных дыр просто колоссальные. Хотя, зная, на что способны Чёрные Дыры, стоит "молиться" о том, чтобы расстоянии не стали меньше. 

О практической пользы чёрных дыр говорить бесполезно - они настолько сильные, что невозможно использовать их. Попробуешь использовать их для своих целей - не заметишь, как началась спаггетизация.

В общем, лучше не трогать чёрные дыры. Они настолько опасны, что даже могут уничтожить тысячи колоний Человечества в будущем. Однако, если в каком-то далёком будущем люди разработают технологию, которая поможет нам более чётко сформулировать законы чёрных дыр, а так же понять, что происходит внутри них, то они послужат бесконечным источником знаний и энергий.

15
0

physics.stackexchange.com

+1
Ответить

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью