Ваня Махаев
июнь 2017.
6205

Могут ли люди с парализованными ногами, "колясочники", заниматься сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Естественно могут(на своем опыте скажу). Парализован ж спинной мозг чаще всего, все сосуды снабжаются кровью, иначе б банально давно пришла гангрена и ампутация Все зависит от того-не приносит ли им это болезненных ощущений. Надо подобрать позу. Чаще всего это либо миссионерская, либо на боку. Кроме того можно использовать различные приспособления для изменении позы(под спину подложить или чего).

2
0
Прокомментировать

Вполне. У всемирно известного учёного Стивена Хокинга в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. Известно, что в 1970 году он уже передвигался на коляске. При этом, в 1965 году женился на Джейн Уайлд, и в 1967 году у них родились сын Роберт, а после дочь Люси (р. 1970) и сын Тимоти (р. 1979). Так что с сексом у них было все в порядке, несмотря на недуг Стивена.

3
-1

эм, у него атрофированы мышцы, а не поврежден спинной мозг.

0
Ответить

Руслан, при БАС происходит происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, тем самым вызывая паралич. Атрофия мышц - это следствие, и по сути, не столь важно, поскольку эрекция происходит гидравлическим путём и не связана с двигательными нейронами, а со второй сигнальной системой, поэтому и не затрагивается при параличе нижних конечностей.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью