Sende Irdyneev
17 июня 10:09.
29132

Насколько вредны продукты, содержащие ГМО?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
104
38 ответов
Поделиться

Смотря для кого.

ГМО вредны для ретроградов, которые не хотят следовать научным прорывам и которые не понимают, что «по-дедовски» людей уже не накормить — слишком сильно увеличилось население планеты.

При создании ГМО чаще всего добавляются модификации, помогающие прижиться в определенном климате, защищающие от вредителей, снижающие требуемое количество удобрений, превносящие принципиально новые свойства (пример — в Юго-восточной Азии разрабатывается рис, содержащий витамин А, так как у людей, чью основу питания составляет рис, часто наблюдается недостаток витаминов).

Могут быть модификации вредные, например, заставить кого-то быть ядовитым. В принципе, это делается -- надо быть ядовитым для грибка, для насекомого и так далее. Такие организмы очень тщательно проверяются на безопасность для человека. Другая возможная проблема: есть шанс аллергии, если в организм добавлены гены кого-то, на кого аллергия есть. Поэтому надо указывать возможную аллергенность. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Представьте себе ситуацию. Живет себе фермер, трудится в поте лица. Надо поля засеять, удобрениями удобрить, половину еще вредители съедят... А тут селится рядом сосед и начинает выращивать что-то без проблем с удобрениями, вредителями, да еще и урожай намного больше! Что делает большинство? возмущается, кричит и пытается все запретить. А еще кормят журналистов «сенсациями» о том, как это все плохо. Журналисты с этого очень нехило получают рейтинги — «скандальные» темы этому очень способствуют. А дальше — думайте сами, кому и что выгодно.

Очень надеюсь, что эта паника скоро пройдет и можно будет спокойно покупать в магазинах ГМО-содержащие продукты.

433

Всегда знал это.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Не существует НИ ОДНОГО доказательства того, что ГМО хоть насколько-нибудь вредны для здоровья людей.

2. Существуют различные (псевдонаучные) теории на счёт того, что они вредны, но почему-то те, кто их усиленно распространяют, даже и не пытаются их доказать научными методами.

3. Решайте сами.

180

Не правда, есть! Погуглите "гмо французские ученые", а потом утверждайте.

-29
Ответить

Все, что мы сейчас едим - ГМО.

Только часть получено методом селекции.

+15
Ответить

"гмо французские учёные" - это опыты Сералини, которые были проведены с нарушением методологии, а выводы не соответствуют полученным результатам. Статья отозвана, а свою репутацию он уже никогда не восстановит. Мимо кассы

+4
Ответить
Прокомментировать

Все эти рассуждения людей, слабо разбирающихся в физиологии пищеварения и в генетике. Человек не усваивает никакие чужие белки или гены. В желудке, потом кишечнике они дробятся на составные кирпичики (белки - на аминокислоты) из которых строятся белки того организма, который их усвоил по программе, заложенной в геноме этого организма. И второе. В природе не существует ни единого высшего организма, идентичного другому, т.к. уже при скрещивании происходят новообразования генов. Однояйцовые близнецы в данном случае тоже не исключение, т.к. они - единственный случай вегетативного размножения человека. Отсюда: что бы мы не ели - мы едим продукты генномодифицированные. Разница в том, что в одном случае модификация естественная и не направленная (случайная), в другом - искусственная, с целью получить у нового организма нужные человеку свойства: повышенное содержание белка (клейковины - у пшеницы), пониженное содержание сала (беконная свинина), кубической формы помидоры и арбузы (для лучшей транспортировки) и проч. проч. проч. Так- то!!!

Всё эти сплетни похожи на борьбу с ИНН (пронумеровали!) при том паникёры забыли, что всех нумеруют с началом культуры: в церковно-приходских книгах, в свидетельствах о рождении, паспортах, водительских правах - ведь все номера там - способы идентификации личности. Не надо запоминать Ф.И.О. полицейского, достаточно запомнить номер его служебного удостоверения.

130

Кубическая форма арбузов - это способ выращивания, а не генная инженерия.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 35 ответов
Ответить