Olya Kryukova
июнь 2017.
11101

Почему над Украиной никто не летает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
  1. Украина - не стратегически важная страна. Там не развит международный туризм, международный бизнес, и вообще это не популярное направление. Поэтому непосредственно в Украину международные рейсы летают не так часто, как в ту же Францию или Россию.

  2. Так уж сложилось, что над Украиной не проходят важные маршруты. Если смотреть по карте из обложки, то можно выделить такую закономерность. Между Европейскими странами люди летают просто потому, что могут (грубо говоря, но правда). Европейцам доход позволяет перемещаться между своими странами на самолете. Из Украины в Россию люди тоже путешествуют часто, но обычно поездами и автобусами.

Южнее Украины тоже можно заметить поток самолетов. Они летят из Европы в туристиеские страны - в Турцию, Тайланд, ОАЭ, Индию и другие.

  1. Как Вы могли заметить, над азиатской частью России и Казахстаном тоже летают не очень охотно. По тем же причинам, что и выше. И над Белорусью тоже не летали бы, если бы через нее не лежал маршрут из Европы в Москву. Или посмотрите на Латвию - там тоже не такой уж и сильный поток. Просто популярные маршруты обходят эти страны. Просто так сложилось географически.

  2. Вышеперечисленного достаточно, чтобы объяснить эту "аномалию". Но рас уж так интересно, раскрою последнюю тайну. Эту причину я оставил напоследок.

И причина эта - запрет Украины на пересечение российскими авиакомпании ее территории. Как бы мы не относились к этому решению, оно было принято. Причем еще в 2015 году. Теперь российские авиакомпании, включая Аэрофлот, лишены возможности летать на Киев или хотя бы через него.

Такие дела.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-6

Этот впечатляющий список причин был бы не полон без главной - сбитый малайзийский самолёт. Европейским и азиатским авиакомпаниям второй раз объяснять не пришлось. Теперь пилоты жгут лишнее топливо и крестятся, облетая Украину.

+9
Ответить

летать на Киев
так в или на?

+2
Ответить
Прокомментировать

Комментатор выше забыл указать, что также на определенной части Украины ведется война, что представляет собой угрозу. Вспомним тот же малазийский Боинг, сбитый над территорией Крыма. После катастрофы авиакомпании перестроили маршруты так, чтобы самолеты не пролетали над заведомо опасной территорией.

Также важно отметить, что, согласно международному воздушному праву, закрыть свое воздушное пространство в небезопасное время - прямая обязанность государства, что Украина и сделала, установив ограничения на полеты над Крымом.

2
-2

...И территориями ОРДЛО

0
Ответить

Все, что перечислено выше - ЛОЖЬ! Работаю в авиакомпании, в мои слова есть смысл верить. Все авиакомпании совершают перелет на территории Украины (за исключением российских). На Флайт Радаре некорректно отображается информация. Только МАУ по Украине сейчас выше 10 шт.

0
Ответить

На флайт радаре везде корректно а над Украиной нет,что за глупости. 

Вот только что сделанный скрин

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью