Почему руки сами невольно тянутся к телефону,чтобы в очередной раз обновить ленту вк?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Эта замечательная девушка по имени Настя помогла мне избавиться от прокрастинации. 

Просто оставлю это здесь:

https://www.youtube.com/embed/wcmqTgkhj-c?wmode=opaque

https://www.youtube.com/embed/Un3n6ANbVE8?wmode=opaque

8
0
Прокомментировать

Потому что вы переклываете ответственность с себя на часть своего тела, как будто это она принимает решения вместо вас. "Руки сами тянутся к телефону", "язык сам говорит гадости", "ноги сами ведут в бар" - что угодно лишь бы не признать, что действие выполняете вы сами и сами за него отвечаете.

Если вы перестанете играть в "это-не-я", и переформулируете вопрос от своего имени ("Почему Я хочу постоянно брать телефон в руки"), то можно будет ответить, что вам скучно, или хочется общения, или нервничаете.

4
-3
Прокомментировать

Вероятно, на такой вопрос уже отвечали. Ведь несложно догадаться о свойственной прокрастинации, лени, иногда неловкости и других замечательных параметров современного человека, обстоятельств, стоящих перед ним. А такое острое желания отвлекаться на свой гаджет при беседе, на встрече или еще где называется фаббингом. Часто причиной судорожного скроллинга ленты новостей становится уже не стыдливая номофобия - боязнь остаться без мобильного телефона. А также феномен постиндустриальной культуры социальных сетей, которая сегодня только закрепляется и совершенствуется перед лицом человека. Ведь соц. сети - предмет спокойствия и успокоения, зачастую снятия нервоза. Не замечали ли вы, как в тревожной ситуации суетливо пользуетесь смартфоном, но реже достаете его ради фейсбука или вконтакте, если находитесь в комфортном состоянии? При условии, конечно, что дело мало-мальское есть, ибо прокрастинация как раз рождается от скуки и лени, чему не стоит удивляться. Несомненно, вы скажете, что будучи в привычном состоянии, в гостях или в кафе, желание достать телефон и начать беспричинно скроллить инстаграм не уменьшается. Но на деле, такие ситуации и вызваны скукой, упомянутой выше, даже не замечаемой нами. Это категория "слишком", а значит негодование и внутренний диссонанс гарантированы. Стоит копнуть немного, и вся сущность таких явлений действительно позволяет себе отразить скуку, лень, неумение найти выход из ситуации, а вследствие фаббинг!  В общем, у психологии всегда есть ответ на подобные вещи, ведь, по сути, этот наш фаббинг -  обычная привычка, вызванная парадигмой современной культуры. Найдите альтернативы и чаще контролируйте, обращайте внимание на себя - тогда жить будет легче ;)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью