Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли бог атеизма? Если да, то как тогда атеисты будут атеистами?

ОбществоФилософия+4
Анонимный вопрос
  · 12,9 K
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 17 апр 2021

Все боги - существа идеальные, то есть они существуют только в сознании людей, которые в них верят. Пока есть верующие в него, бог существует. Боги умирают, когда в них перестают верить. Так умер древнеегипетский бог Солнца Ра, греко-римские олимпийские боги, древнеславянские боги еще живы, зато прекрасно чувствует себя Христос, Будда, Кришна, Шива. Атеисты не верят ни в каких богов, следовательно, бога атеизма не существует.

образец демагогии и казуистики

Первый
Просто Кот.  · 3 июн 2017
Нет конечно, не существует. По определению, атеизм - это отрицания существования бога и отказ от религий. Но некоторые личности, в том числе и атеисты, с большой, совершенно невоспринимаемой, верующим человеком - иронией, верят в пастафарианство. Ответ такого парадокса кроется в этой же иронии... Будь это верование распространено, то возможно, каждого пастафарианца , в... Читать далее
Я как Бог ваш не исповедью никакие религии, я атеист по существу,  потому, что не верю в других богов, я верю... Читать дальше
Панк-рок, велосипеды, веганство, гуманитарные науки. Web-дизайн, SEO, SMM. www.kvasov.onli...  · 4 июн 2017
Есть несколько "атеистических" богов - мифических существ, в честь которых атеисты создают церкви. Самая известная атеистическая религия - Церковь летающего макаронного монстра. Кроме этой организации существует вера в невидимого розового единорога, летающий между Землей и Марсом чайник, а также вера в разумное падение предметов. Идея в том, божества атеистов служат не... Читать далее

если вы не шутите, то у меня для вас плохие новости

Кандидат на муниципальных выборах в районе Богородское  · 5 июн 2017
Бог атеизма, безусловно существует. Но атеисты в него не верят.  Поэтому ему очень скучно и одиноко. :) А если серьезно, атеизм - это философская концепция, основанная на отсутствии веры в богов. Но, в связи стем, что это именно философская концепция, а не секта и не товарный знак, то каждый волен использовать ее на свой страх и риск. Кто-то расширяет понятие на все свер... Читать далее
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских фильмов.   · 7 июн 2020

Бога атеизма нет. Но не всякая религия предполагает наличие бога. Например, буддизм отрицает богов. Отсутствие бога в мировоззрении человека не делает его мировоззрение не религиозным. Атеисты найдут ,как мм быть атеистами. Тут, ведь, главное не наличие-
отсутствие бога, а желание стебаться над чужим мировоззрением и кидаться стаей на того, кто не даст сдачи.

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских фильмов.   · 9 июн 2020

Бога атеизма нет. Но не всякая религия предполагает наличие бога. Например, буддизм отрицает богов. Отсутствие бога в мировоззрении человека не делает его мировоззрение не религиозным. Атеисты найдут ,как мм быть атеистами. Тут, ведь, главное не наличие в отсутствие бога, а желание стебаться над чужим мировоззрением и кидаться стаей на того, кто не даст сдачи.

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного развития и с...  · 22 мая 2020
По форме атеизм - это отрицание существования Бога (а-теизм, "а" - отрицание, "теос" - Бог). Но по сути своей атеизм на место Бога пытается поставить человека. И в этом смысле в атеизме существует Бог) Это человек. Атеист человек, поэтому, ставя человека на место Бога, он автоматически претендует на то, чтобы самому быть Богом. Но чтобы стать Богом, ему нужно отвергнуть... Читать далее
У современных атеистов полным полно культов и верований. Вот некоторые из них: верование в науку, прогресс и универсализм. Многие атеисты слушают гороскопы, ходят к гадалкам и все такое. Так же есть коммунисты, которые поклоняются Ленину, Сталину и прочим вождям. Есть НС, которые приветствуют друг друга словами "Sieg heil", вскидывая руку в языческом салюте, что... Читать далее

Все верно. молодцы.

Здравствуйте. Атеисты тоже верующие. Например, атеист ВЕРИТ,что лифт доедет,а не упадет. Верит в самолёты и пароходы. Или атеист каждый раз проверяет техсостояние транспортного средства? Верит врачам перед операцией. Вы часто спрашиваете диплом и трудовой стаж у доктора?
И ещё. Так как доказать отсутствие Бога невозможно, то атеисты в это просто верят.

Это не вера, Это ЗНАНИЕ. А "защита" веры демагогией так хорошо веру дискредитирует! С таким веруном и врагов веры... Читать дальше
Диванный эксперт  · 30 дек 2018

Опять люди путают Атеистов и Агностиков. Атеизм это полное отрицание существования сверх-естественных сил, то есть у них нет богов. А агностики отрицают бога, лишь ввиду недостатка информации о его существовании. И, собственно, Агностики и создают большинство современных религий, таких как пастафарианство. Атеисты отрицают существование каких либо богов.

Всем лучей добра.