Ответить
Кузьма Остапов
август 2015.
6985
Что будет, если залить свинец в муравейник?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы получим точную копию почти всех камер муравейника. Это стандартный метод исследования, который используют ученые. На YouTube можно найти видеозаписи - например:

 Конечно, не гуманно заливать крупный активный муравейник, а в случае вымирающего вида это просто варварство. Поэтому выбираются либо опустевшие муравейники, либо захваченные инвазивными видами - они наносят вред экосистемам, и уничтожение такой колонии приносит только пользу.

Раз ответ уже дан, могу только добавить про паразитов, захватывающих муравейники, существование которых делает затею заливания свинцом живого муравейника не такой уж и варварской: https://vk.com/wall-58737741_60547

Почитайте на досуге, довольно интересно 

Будь я на месте модераторов, я удалила бы этот вопрос и навсегда отправила бы автора в черный список. Такого рода деяния подпадают под ст.245 УК РФ "О жестоком обращении с животными".

Залить свинцом муравейник - это значит уничтожить сложнейший мульти-организм, состоящий из многих и многих особей и живущий своей жизнью. Словом, это примерно то же самое, что залить свинец в горло... не скажу, кому!