Ильдар Хамзин
июнь 2017.
153

Женщинам с привычным невынашиванием беременности рекомендуют отправлять абортивный материал на ген. исследование. Зачем, как это может помочь будущей беременн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если будет найдена хромосомная перестройка, которая с высокой вероятностью не возникает де ново, то это показание к расширенному исследованию ДНК родителей. Потому что они могут являться носителями сбалансированных хромосомных перестроек.

и в дальнейшем такая сбалансированная хромосомная перестройка дает много несбалансированных яйцеклеток или сперматозоидов (гамет)

!http://www.statemaster.com/wikimir/images/upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/5/51/Robersonian.jpg/550px-Robersonian.jpg

Есть несколько решений, одно из них – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) с преимплантационной генетической диагностикой эмбрионов (ПГД). Мы берем яйцеклетки и сперматозоиды родителей, получаем несколько эмбрионов и каждый эмбрион исследуем на те же мутации. А дальше переносим в матку только здоровые эмбрионы. Если эмбрион до имплантации проверили на генетические мутации, то шансы на успешное ЭКО повышаются до 75%.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

У моей знакомой была такая ситуация никак не могла выносить, при этом всегда так береглась, лишний раз из дома не выходила, даже посуду не мыла, не убиралась. Все делал муж. И когда выносить не получилось- муж словно с цепи сорвался, орал с поводом и без, и в итоге довел ее до жуткой депрессии. В итоге с мужем развелась, а в следующую беременность обратилась в habitual-miscarriage.ru и все прошло отлично

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью