Расул Шагибай
июнь 2017.
29448

Что делать, если очень сильно любишь девушку, а она тебя нет, но при этом вы близкие друзья, и она знает о твоих чувствах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Ну, во-первых, это красиво. Сильная любовь - отличное переживание, в том числе и неразделённая; это КУДА лучше серого существования без любви)

Во-вторых, цель-то у вас какая? Что делать - для чего? 

Чтобы добиться ответного чувства - ну, или 

а) попробовать игру ближе-дальше (хотя манипуляшки для меня с близкой дружбой ну никак не сочетаются), или 

б) так и быть другом в надежде, что лет через 15 она в какой-то момент пойдёт на интимное сближение... и, возможно, расстроится: а как друг-то вы куда были ценнее)

Чтобы прервать страдание и счастье - последовать совету Георгия. Ни капли алкоголя (зачеркнуто) никаких контактов вообще - совсем.

А я бы сегодня в вашей ситуации принял бы её как есть, наверное. Пил бы, как чудесное драгоценное вино, как дар жизни. Я люблю; и мы по-человечески близки; и нет надежды на большее; и мы молоды... (Я сейчас о вас, или о себе в 21?.. Кажется, об обоих; пардон, четверых))

11
-1

пробуй ее добиватся, рано или поздно она растает. если нет ищи другую

+2
Ответить
Прокомментировать

Блин, как я хотел бы верить, что есть шанс, у любви нет границ, она ответит взаимностью, бла-бла. Нет.

Ты можешь дальше изображать друга, смотреть ей в глаза, верить что она ответит когда-нибудь взаимностью, лежать по ночам и страдать, придумывать все новые коварные планы по завоеванию сердца. Продлится так может долго и в конце концов она либо сдастся из-за жалости, либо вы поссоритесь. Лучше до этого не доводить, лично я очень дорожил теми воспоминаниями и отношениями . В любом случае если ты уже признался в своих чувствах и уверенной взаимной реакции не последовало, лучшим выходом будет извиниться и объясниться, что тебе тяжело дальше изображать друга и ты хотел бы остаться хорошими приятелями и разойтись. Будет очень тяжело, но если этого не сделать будет скорее еще хуже.

Конечно, каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально и у вас еще может что-то сложиться, но  статистика утверждает обратное. А ты братишка пока думаешь точно не тем местом, чтобы рассуждать, по себе знаю) Удачи и терпения.

Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Для начала убедитесь, что она знает о ваших чувствах. Потому что у девушек тоже может быть куча сомнений и неуверенностей. Расставте все точки и скажите, что если она не может ответить вам взаимностью, чтож, время покажет что будет дальше, а пока вы просто будете радоваться жизни, но конечно, не обещаете любить ее вечно.

А потом просто живите. Это здорово - любить.

Из личного опыта - у меня было несколько сильных невзаимных влюбленностей в подростковом возрасте и они пошли мне на пользу. Я научилась просто любить и не ждать ничего взамен. Мы поддерживали друг друга и говорили обо всём на свете, кроме романтических отношений. Замечу что влюблялась я в харизматичных и очень добрых парней, которые не пытались меня использовать, а были по-настоящему моими друзьями.

Второе, что я вынесла из безответной любви - это творчество. По-началу неуверенное - но потом я писала рассказы, стихи, научилась играть на гитаре и петь. И когда нахлынивала эта сладкая печаль от невозможности иметь больше - вдохновение было моим верным спутником. 

Надеюсь, вы влюблены в доброго человека, который о вас заботится, а не просто держит про запас. Радуйтесь, что вы умеете искренне любить. Встретив того человека, с кем чувства у вас совпадут - вы будете готовы. Ну а если вам грустно - ищите вдохновения. Печаль - одна из самых сильных муз.

3
-1
Прокомментировать

Дружба и любовь - понятия несовместимые. Сомневаюсь, что от неразделенной ВЛЮБЛЕННОСТИ вы получаете удовольствие, скорее наоборот. В таком случае могу посоветовать одно - бежать :) Поначалу будет нелегко, но время лечит, а влюбленность, которую вы испытываете, сменит равнодушие. Уж простите, автор, за столь радикальный совет, но дружба предполагает гармонию и самодостаточность, которые вы с подругой уже потеряли.

9
-7
Прокомментировать

Книженция, которая называется "Тренинг уверенности в себе", она помогла мне утвердиться в мысли. Мысль такова, что слабые люди всё время ищут правила, которые позволяют им оправдать свой отказ от чего-то и опустить руки. Пример: ты начинаешь изучать физику, но у тебя не получается, и ты думаешь: "Ну если не получилось, значит у меня нет таланта, я не буду продолжать". Или с девушкой. Была у меня в 11 классе одна одноклассница. Я с ней не общался, она была довольно скромная, поэтому наше общение могло состоятся только по моей инициативе, но я её не проявлял. Но в какой-то день, я кротко и неумело, но смело, попытался позвать её на свидание. Естественно, получил отказ. И не стал ничего делать дальше. Потому что вновь эти самые правила позволили мне оправдать свою лень. "Ну, наверное, если тебе отказали, то это было абсолютно взвешенное и обоснованное решение, а поэтому мне лучше уйти. Наверное, так оно и бывает", - подумал я. Но на деле правил никаких нет. Возможно, потом мы с ней могли бы рассказывать нашим детям о том, как странно начинался наш роман. Пути господни не исповедимы, как говориться. Самый разумный спомоб жить в этом мире, это жить без правил. 

И небольшой пример из жизни. Обещался я с одной тян, а в последствий и встречался год. До меня у неё были мч, но так же с незапамятных времен у неё был один друг. Они были действительно близки, у них были общие интересы и всё такое. И он любил её, но был во френдзоне. И, после того как я с ней расстался, потому что у нас, как оказалось, общих интересов вообще не было, он лихо подобрал её и они до сих пор вместе, хотя уже лет 5 прошло. 

Короче, жди её. Ничего ещё не потеряно. Но, не зыбавай эти слова Вишневского: "Досадуя, надеясь и любя. Не поленитесь созидать себя". Так что на себя тоже болт не ложи. И не ложи на других тян. Это реально сложно, но попробуй жить дальше. Сохраняя надежду, но не пренебрегая реальностью

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью