Может ли левша стать хирургом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Может. Говорю как студент, который ассистирует хирургу, сам уже выполняет простейшие хирургические манипуляции и даже пару раз кастрировал котеев. И как левша, конечно же :) При обращении с зажимами, иглодержателями и прочими инструментами, разрабываются обе руки, чтоб был навык управления ими с любого положения. Что же с ведущей рукой, та, что рассекает - ну так встань с другой стороны стола, всё. Вопрос не столько в способности, сколько в организации пространства, которое обычно рассчитано под правшей.

1
0
Прокомментировать

Как показывает вот этот материал Хирург-левша в Томске: одна ведущая рука хорошо, а две - лучше - ничего невозможного в подобном факте нету.

0
0
Прокомментировать

Хирургом вообще не стать просто так - когда начинается практика, интерн поначалу следит за действиями врача, обучающего его, потом  выполняет некоторые небольшие работы, со временем доходя до полного проведения операции.
В таких экстренных ситуациях нет времени следить за руками и прочим, работают зачастую обеими. Так что от левши зависит, станет он хирургом или нет.

Мария Гущаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью