Чем антифеминизм отличается от сексизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Представим что вы правда не понимаете в чем разница, а не просто троллите.

Для начала, что такое сексизм: это предрассудки, дискриминация или стереотипное обобщение людей на основе их гендерной принадлежности.

Что такое феминизм: это идеология, основанная на том что мы живем в патриархальном мире, в котором все женщины угнетены и все мужчины привилегированы, движение пытающееся исправить эту ситуацию, а также набор догм и всяческих доктрин. В представлении феминизма, сексизм существует только по отношению к женщинам.

Теперь, что такое антифеминизм: очевидно, что антифеминизм это несогласие и неприятие идеологии, и к сексизму не имеет прямого отношения. То есть, антифеминистом конечно может быть мужчина, который считает женщин неполноценными существами, но также антифеминистом может быть и женщина, которая не считает себя жертвой угнетения и верит, например, что мужчины также могут подвергаться гендерной дискриминации как и женщины.

То есть как например среди антикоммунистов могут быть расисты, но это не значит что антикоммунизм это следствие расизма.

Приравнивая сексизм к антифеминизму, вы приравниваете феминизм ко всем женщинам, а это не более чем дешевый трюк чтобы заткнуть критика феминизма, обвинив его в сексизме против женщин. Иногда можно наблюдать довольно ироничные ситуации, когда мужчина-феминист травит в интернетах женщину-антифеминистку, и феминистки поддерживают своего идеологического соратника, а не женщину. Но когда им удобно, то феминизм = все женщины, и критиковать феминизм = женоненавистничество. Но это не так. Не стоит путать людей и идеологии.

19
-4

Жаль, курицы опять заминусуют адекватный комментарий

+1
Ответить

феминизм: это идеология

Это не идеалогия. Это нью-эйдж секта. Страшнее всех злодеев и Гитлера. Которая просто убила институт семьи в западном мире.

0
Ответить
Прокомментировать

Сексисты - те, кто считают женщин хуже мужчин, чаще всего они ещё и противники абортов.

А антифеминисты это те, кто против феминисток, но есть один нюанс. В наше время появилось множество неадекватных т.н. "Радфемок" - т.е. радикальных феминисток, которые называют мужчин не иначе как "хуемразь" и почему то считают себя ущемлёнными.

Денис Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-9

Получается, "радфемки", как Вы выразились, тоже сексистки.

Значит ли это, что антифеминизм- течение сексизма?

-4
Ответить

Плутаете мягкое с красным. Сексизм - это дискриминация людей по половому признаку.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью