Как жить дальше при угнетающей обстановке в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
18
26 ответов
Поделиться

Очевидно, нужно найти источник угнетающей обстановки и постараться минимизировать возможность вашего с ним соприкосновения. Что вас гнетет, новости по телевизору? Не смотрите их. Люди? Держитесь от них подальше. Государство? Постарайтесь не иметь с ним никаких дел.

Если обстановка в стране вам не нравится, ведите себя так, чтобы не быть частью этой обстановки. Учите санскрит, проводите больше времени на природе, читайте книжки и вообще занимайтесь собой, ничего лучше в этом смысле не придумано.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
124
-20

Т.е. Принять позицию пофигиста, типа я в домике? Делать вид будто ничего такого не происходит? Не поднимать бучу? Странно слышать подобное от журналиста.

+8
Ответить

А что ещё можно услышать от журналиста в путинской России? Они своё эго уже давно продали путлеру.

+3
Ответить

Люди выше еще не разбили свои розовые очки

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Не иметь никаких дел с государством? А ничего, что я в этом государстве живу?

+10
Ответить

ПАША САДОВОЙ, жить в государстве и заниматься государственными делами немного разные вещи, не находишь?

-4
Ответить
Прокомментировать

Только пытаться добиться чего-то прилагая большие усилия. На самом деле, при любой обстановке можно развиваться, быть в чем-то первым и наполнять свою жизнь смыслом. Возможно, в России в каких-то сферах это сделать сложнее, чем в Европе и США, но тут и конкуренция меньше, поскольку огромное количество людей не верят ни во что и ничего не пытаются. 
Меня беспокоит политическая обстановка, но я все-равно счастлива в своей деятельности и это очень даже спасает, и я уверена в "завтрашнем дне" для себя. 
Чтобы там не делала власть и какие бы законы не принимала Дума, всегда есть личное пространство, которое у вас никто не отнимает, а в то, что у нас настанет время каких-то совсем уж жестких репрессий я не верю. Сейчас да, к сожалению правила игры таковы - но это всё-таки не самое худшее, что могло бы с нами быть.
Кроме того, угнетающую обстановку можно пытаться исправить. Это не так сложно. Как я и сказала, все начинается с личного пространства. Меня угнетало ужасное состояние тротуара около моего дома - письмами в администрацию я добилась того, что положили новый асфальт. Не нравится мусор? Организуй субботник, есть же соцсети или выйди наведи порядок у себя же под окном и дай пример другим. Пример - он заразителен. Если каждый начнет шевелиться и менять мир по капле, то и обстановка будет другой.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
61
-10

Убраться в голове - убраться на столе - убраться в комнате - убраться в квартире - организовать уборку в подъезде - придумать план благоустройства двора и предложить его администрации (если не согласуют - просто убрать весь мусор и сделать двор чистым, а также призвать к этому других) - обратить внимание на проблемы города (или района, если город большой), предложить план, который улучшит ситуацию - выдвинуть свою кандидатуру в муницапальные депутаты - заниматься организацией благоустройства в рамках выделенных средств, и не воровать их из бюджета. И.т.д. В общем, начать нужно с малого.

0
Ответить

вместо врачей в поликлинике друг друга тоже всем двором, по капле, лечить будете? молитвами и скрепами подорожниковыми

+3
Ответить

Про лично пространство ты конечно сказанула

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только хотел бы напомнить, что вы платите каждый месяц за содержание и кап.ремонт вашего многоквартирного дома.

Поэтому оргнанизовывая субботники по уборке мусора, вы, за ваши же деньги, будете помогать и поощрять структурные органы ЖКХ становиться наглее, ленивей и богаче. )

Получается замкнутый круг. Чем больше вы берете все обязанности обслуживающих органов и властей в свои руки, тем быстрее в стране становится все хуже и хуже.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что развиваться в России можно, а, главное, нужно, ведь если не будете развиваться вы сам, то что уж говорить о развитии страны в целом. А вообще надо бороться, надо ходить на всевозможные митинги, а также на выборы. Думаю, что большинство проблем в России сейчас именно из-за политической пассивности граждан, из-за того что им неважно, какие законы принимают там наверху, ведь они уже привыкли и со всем готовы смириться.

-Понизили пенсии? Ай, перетерпим.

-Пакет Яровой? Ай, без разницы, хоть бы не было войны.

И так со всем, в этом вся проблема, в смирении граждан перед властью.

35
-4

Какие минусы у пакета Яровой?

Когда и кому понизили пенсию??

-1
Ответить

Опять власть вам жить не дает?

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я читаю подобные вопросы, я всегда пытаюсь понять, что задающего такие вопросы больше всего беспокоит: жизнь, жизнь в России, или угнетающая обстановка. Если бы «обстановка» была не угнетающей, задавал бы авто такие вопросы?  А если бы жил не в России, а в США, но в такой же «угнетающей обстановке», возник бы у автора такой вопрос? Или «угнетающая обстановка» идет комплектом исключительно с Россией? Или быть может, вы считаете, что «угнетающей обстановки» за границей нет?

Жить или не жить (а тем более в России), каждый для себя решает сам. Если кому-то жить вдруг стало невыносимо сложно в «угнетающей обстановке в России», всегда есть несколько альтернативных вариантов:

  1. перестать жить в России
  2. перестать жить в угнетающей обстановке
  3. перестать жить
    Это не сложно, поверьте мне. У вас всегда есть куча альтернатив и вариантов. Я например, наоборот вернулся из «благополучной» Европы, где я прожил всю свою сознательную жизнь, в «угнетающую обстановку» в России и ни капельки об этом не жалею. То, что в России много проблем и здесь сложно жить, это факт. Я об этом не скрываю и не скрывал. 

Однако принципиальная разница между моей жизненной позицией и озабоченными угнетающей обстановкой в России, в том, что я подобные вопросы не задаю. Даже себе. Я предпочитаю трудиться и работать, развиваться и идти вперед, чтобы эту «угнетающую обстановку» сменить на вдохновляющую обстановку. Для таких вот угнетенных в том числе. Более того, эта сложная ситуация, в которой мы, как народ оказались, наоборот является очередным импульсом и призывом к тому, чтобы что-то делать и развиваться. 

Чем больше я вижу таких вопросов, тем больше мне хочется идти вперед, вершить и развиваться. Чем больше я вижу негатива мод моими материалами, где я пишу, что вернулся из Европы, тем больше я хочу делать что-то хорошее здесь. Потому что это можно и нужно делать. Живите для себя и меняйте свою угнетающую обстановку. Тогда и окружающая обстановка измениться. Все просто. Меньше слов, больше дела.

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-25

Ответ из серии "начни с себя".

+1
Ответить

Вы можете «начать» и с чего то другого. Но как показывает практика тут многие даже собраться в одном помещении не в состоянии, чтобы обсудить насущные вопросы. Что уж говорить про все остальное. Не знаю, не знаю. Пробуйте. Вдруг получится.

+1
Ответить

Не подходят советы для глубинки РФ, к сожалению...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

п.3 - "перестать жить"

Сейчас кого-то роскомнадзор забанит за призыв к суициду))

+1
Ответить

110 УК — доведение до самоубийства))

0
Ответить
Прокомментировать

Найти любимое дело и активно развиваться в нем, заниматься самообразованием, учить языки. Наверное, это выглядит как внутренняя эмиграция, но не совсем так – скорее вы будете создавать себе задел на будущее.

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью