Сбитый малазийский Боинг MH-17, что известно на данный момент? Если придерживаться только точно подтвержденных фактов, исключая домыслы и предположения.

706
2
0
6 августа
14:35
сентябрь
2015

Вопрос "как сбили тот Боинг?" очень щекотливый для населения России, поэтому вам сначала следует описать - что вы понимаете под словами "точно подтверждённые факты", "домыслы", "предположения"?

Иначе будет как в анекдоте:

Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища проследить в бинокль за его женой. Вернувшись слушает доклад друга: — Устроился я, значит, на чердаке с биноклем. Жду. В семь вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то грузин в белом костюме, с цветами и вином. Накрыли стол, поужинали при свечах. Потанцевали. А потом грузин её поднял и понёс в спальню. — А в спальне-то что было? — Я не видел — они сразу окна зашторили. — Опять эта проклятая неопределённость!

Людям, которые беспристрастны и обладают критическим мышлением вполне хватает livejournal.com

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
11
сентябрь
2015

На данный момент официально объявлен ровно один факт: самолёт был разрушен в результате попадания «высокоэнергетических элементов», читай — сбит ракетой. Какая конкретно это была ракета (хотя бы «воздух-воздух» или «земля-воздух») официальная комиссия не озвучила.

Кроме того, корпорация «Алмаз-Антей», производитель ракетных комплексов «Бук», выпустила собственное расследование, в котором пришла к выводу о том, что MH-17 был сбит Буком, выпущенным из района Зарощенское. «Алмаз-Антей», конечно, не является участником расследования, но её отчёт сопровождается большим количеством фотографий, графиков и выкладок и, насколько мне известно, методика никем из военных профессионалов под сомнение не ставилась.

Существуют данные Минобороны России о наличии в районе конфликта действующих развёрнутых комплексов «Бук» Вооружённых сил Украины, станции обнаружения и целеуказания которых работали в течение всего августа. Насколько мне известно, эту информацию никто не опровергал, но и не подтверждал.

Всё остальное, что сейчас находится в медийном поле, — в лучшем случае чьи-то домыслы, в худшем — намеренная дезинформация.

Существует несколько «независимых» частных репортёрских расследований (Bellingcat, Corrective, Новая газета, НТВ, Первый канал), однако все они базируются на показаниях каких-то пожелавших остаться неизвестными свидетелей, и в каждом при минимальном желании можно найти многочисленные провалы в логике.

-1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта