Для чего вы живете? Что дает вам мотивацию просыпаться и что-то делать? Как пережить потерю raison d'être и найти новую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не жизнь должна выстраиваться по выдуманному смыслу, а сам этот смысл должен естественно вычерчивается из самого образа жизни, из обретённого с годами ритма существования, и задача человека: просто найти и сформулировать его для себя. А придумывать некую цель и устраивать всю жизнь вокруг этой цели невозможно, так как множество несозвучных этой цели реалий окружающего бытия и внутреннего устройства собственной личности будут тянуть назад, лишать мотивации и не позволят прожить счастливо мгновения, потраченные в погоне за ложной мечтой.

Вполне вероятно, что причиной потери этого самого raison d’être и является ошибочная попытка придать жизни не тот смысл, который она имеет на самом деле. Многие цели, которые мы считаем естественными для человека, просто навязаны модой и образом «успеха». Глупо примерять на себя одежду, которая не идёт, которая не соответствует мироощущению и эстетическим представлениям, просто потому, что она модная, богато выглядит и все её носят. Но с одеждой гораздо проще разобраться, чем с абстрактными целями жизни, так как человек часто и сам рад обманываться и проживать свои годы по готовым шаблонам, лишь бы ему не приходилось сильно выделяться и отставать от других в «преуспевании».

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью