Mnatsakanova Maria
июнь 2017.
101

Какие задачи поставите перед собой, если вас изберут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Работая муниципальным депутатом я хочу реализовать следующий девиз: работать во благо района Новокосино, в интересах всех жителей района.

Я неоднократно сталкивался с тем, что текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах проводился не очень качественно. При приемке работ, чиновники либо не видят, либо закрывают глаза на некачественное оказание услуг по текущему ремонту. Меня это огорчает. Поэтому я считаю, что необходим личный контроль со стороны муниципального депутата за добросовестным выполнением текущего ремонта, за качественным благоустройством района, за надлежащей уборкой улиц, за оснащением детских площадок. Также нужно ввести общественный контроль. На данный момент его нет. И это реально осуществить. Проблема района такова, что нет информационного оповещения, нет связи между жителями и управляющей компанией. Некоторые даже не понимают разницы между сайтом управы и сайтом муниципального округа. Управа – это орган исполнительной власти города Москвы, а муниципальный округ – это муниципальная власть. Это разные сферы влияния и ответственности. У меня возникла такая идея: у каждого подъезда есть информационный стенд. Эти стенды не используются в полном объеме. Я даже замечал, что какие-то текущие объявления, например, об отключении горячей воды, вещают не внутри стенда, а просто сверху. Странно, почему такое важное объявление приклеено вне стенда. Его нужно использовать по целевому назначению для оповещения населения по всем важным вопросам жизни в районе. Например, у каждого дома есть общественный советник, который должен доносить информацию до жителей. Нужно размещать его контакты. 

Муниципальный депутат не может решить глобальные проблемы, но он может решать проблемы жителей района на местном уровне: качество предоставления услуг, оказываемых управляющей компанией, усилить контроль за выполнением текущего ремонта. Если говорить о благоустройстве дворовых территорий, я знаю, что у того же ГБУ«Жилищник района Новокосино» есть определённая программа развития района: есть статистика, сколько и каких деревьев должно быть высажено в этом году. Я считаю важным наладить работу, взаимодействие с ГБУ«Жилищник района Новокосино» для того, чтобы изменить, озеленить наш район.

На основных улицах района было бы удобно сделать велосипедные дорожки. Велосипедные парковки. В других районах я это видел, это внедряется и развивается. Почему бы и у нас это не внедрить. Я уверен, что жители района Новокосино восприняли бы эти инициативы в позитивном ключе.

Я считаю, что необходимо поощрять инициативу и активность жителей. Муниципальный депутат является связующим звеном между органами власти, бюджетными учреждениями и людьми. Я уверен, что жители хотят видеть озеленённый, чистый и благоустроенный район. Территорию лесопарка необходимо благоустроить. Спортивные площадки есть, но их необходимо улучшить, модернизировать. Хотелось бы это изменить. Это вполне реально, это осуществимо, вопрос только времени и желания.

На информационных стендах в подъездах нужно оповещать о ближайших спортивных, культурных мероприятиях. В принципе, это такая бытовая работа, которая в настоящее время осуществляется не в полной мере. В Новокосино проводятся разные мероприятия культурного, спортивного характера, но информация об этих мероприятия не доводится для большинства жителей района. Те же стенды, где должна публиковаться информация о том, как и куда ребёнка записать в спортивную секцию, непонятно где находятся. Хотелось бы до каждого донести, какие есть возможности для их детей.

Молодежь надо чем-то занять. У нас район считается "спальным". Почему бы не проводить спортивные мероприятия, облагородить площадки. Бюджет есть. Надо только затрагивать эти проблемы, продвигать эти идеи. Главное действительно отстаивать интересы жителей.

После муниципальных выборов будет подниматься вопрос о введении платных парковок в Новокосино. В Новокосино могут ввести платные парковки на основных улицах: Новокосинской, Суздальской, Салтыковской. Я считаю, что необходимо сначала спросить мнение жителей по данному вопросу, возможно, провести муниципальный референдум, например. Если жители будут согласны ввести платные парковки, необходимо помочь тем жителям, которые захотят поставить шлагбаумы. Провести информационную работу и оказать содействие. Жители района просто не обладают информацией о том, каким образом они могут установить у себя во дворе шлагбаум (я уже не говорю о том, как получить субсидию от города на установку шлагбаума). Возможно, что кто-то из жильцов будет против установки шлагбаумов во дворах, а кто-то будет наоборот продвигать эту идею. Могут возникнуть споры между жильцами многоквартирного дома. И это тоже работа муниципального депутата, разрешать конфликтные ситуации, возникающие по важным вопросам жизни района.

Владимир Путинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью