Andrew Balan
август 2015.
2499

Когда стоит выбор направо или налево, куда стоит идти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

За пешеходов не скажу, но для автомобилистов есть история.

Посылочная служба UPS имеет 96000 грузовиков, которые жрут ну очень много бензина. Когда в UPS начали анализировать способы сократить расходы на топливо, кто-то понял, что при повороте налево приходится пропускать встречный транспорт, что занимает много времени, и повышает расход топлива. Поэтому в 2004 году они внедрили правило «нет левым поворотам», и теперь маршруты прокладываются таким образом, чтобы свести к минимуму количество поворотов налево. Этот шаг не только сэкономил им около 40 миллионов литров топлива, но и сократил вредные выбросы в атмосферу Земли.

32
0
Прокомментировать

Если речь идет об ориентировании в незнакомом городе, то лично я всегда выбираю то направление, куда с наименьшей вероятностью пошел бы среднестатистический турист. Так можно увидеть настоящий город, а не просто в очередной раз пройти тропами из путеводителя. Так можно увидеть, как живут местные жители. И найти много чего интересного. Например, дешевые бары. Или очень дешевые бары. И напиться там с интересными людьми.

11
-4
Прокомментировать

Абстрактный ответ: вообще, люди (в среднем) обычно идут направо. Поэтому, например, почти во всех супермакетах вход справа, и поток покупателей движется справа -> налево (против часовой стрелки).

Конкретный ответ: если вопрос ориентации на местности и вы в городе первый раз, идите лучше туда, где кажется, что больше жизни, на быт и нравы местных жителей посмотрите позже, иначе рискуете залезть в такие е.еня, что мама не горюй. Найдете там не дешевые бары, а шашлыки от Ашота и спальные районы.

Рита Федотоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Романтика спальных районов - разве не прелесть?)

+1
Ответить

Спальные районы, заброшенные заводы, промзона, ж/д переезды, полуразрушенные хрущевки - это все прелесть (без сарказма), но я рекомендую все-таки начинать с центра. По роду службы много езжу по России, за свои слова отвечаю.

0
Ответить

Тут спорить сложно, особенно если времени на осмотр города мало (один день, например).

0
Ответить
Прокомментировать

Идти вперёд) и прямо) а ещё спину расправить и улыбнутся) но если вариантов только на права да на лево- выбирай с помощью орёл/решка) или иди тупа направо, если ты правша или на лево, если левша)

0
-3
Прокомментировать
Ответить