Когда стоит выбор направо или налево, куда стоит идти?

1850
4
0
6 августа
13:27
октябрь
2015

За пешеходов не скажу, но для автомобилистов есть история.

Посылочная служба UPS имеет 96000 грузовиков, которые жрут ну очень много бензина. Когда в UPS начали анализировать способы сократить расходы на топливо, кто-то понял, что при повороте налево приходится пропускать встречный транспорт, что занимает много времени, и повышает расход топлива. Поэтому в 2004 году они внедрили правило «нет левым поворотам», и теперь маршруты прокладываются таким образом, чтобы свести к минимуму количество поворотов налево. Этот шаг не только сэкономил им около 40 миллионов литров топлива, но и сократил вредные выбросы в атмосферу Земли.

29
0
октябрь
2015

Если речь идет об ориентировании в незнакомом городе, то лично я всегда выбираю то направление, куда с наименьшей вероятностью пошел бы среднестатистический турист. Так можно увидеть настоящий город, а не просто в очередной раз пройти тропами из путеводителя. Так можно увидеть, как живут местные жители. И найти много чего интересного. Например, дешевые бары. Или очень дешевые бары. И напиться там с интересными людьми.

8
0
октябрь
2015

Абстрактный ответ: вообще, люди (в среднем) обычно идут направо. Поэтому, например, почти во всех супермакетах вход справа, и поток покупателей движется справа -> налево (против часовой стрелки).

Конкретный ответ: если вопрос ориентации на местности и вы в городе первый раз, идите лучше туда, где кажется, что больше жизни, на быт и нравы местных жителей посмотрите позже, иначе рискуете залезть в такие е.еня, что мама не горюй. Найдете там не дешевые бары, а шашлыки от Ашота и спальные районы.

4
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта