Артур Мудрик
август 2015.
37512

Правда ли, что японская молодежь считает, что СССР сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, они прекрасно знают, кто сбросил бомбы, но, школьная политика, проводимая властями послевоенной Японии делает упор на только факты, опуская эмоции, не развязывая и не разжигая, ведь США – один из главных торговых партнёров Японии. В музеях Хиросимы и Нагасаки подробнейшим образом рассказывается история этой трагедии, почти все японские школьники хоть раз, но посещают за время обучения их. И практически каждый японец знает что такое "Энола Гей" и цифры 8:15 для них как для американцев 9/11. Есть небольшие группы радикалов-реваншистов, которые хотят мести и трибуналов, но, их количество ничтожно, ситуация такая же, как и с требованием Курильских островов. Люди знают, но, им по большому счёту всё равно.

127
0

почему 8.15?

-1
Ответить

Ангелина, очевидно, потому, что бомбардировка Хиросимы произошла ровно в 8:15 по местному времени.

+9
Ответить

4:20

-12
Ответить
Ещё 1 комментарий

А почему все используют именно бомбардировки Хиросимы и Нагасаки анти-американской пропаганды? Я понимаю, ядерное оружие и все такое, но ведь эти две бомбардировки были  не самыми большими в отношении потерь. Например во время бомбардировок Токио, по разным данным погибло на 80 тысяч больше людей, да и смерть у них по сравнению с ядерным взрывом была не очень приятная - они сгорали заживо.

-3
Ответить
Прокомментировать

В рунете нет ни одного вызывающего доверия источника, утверждающего это. Почти все они ссылаются на один и тот же весьма одиозный текст. Также встречалась версия, что подобная утка пошла от неправильно понятых слов японского чиновника (ссылку, увы, найти не получается).

А еще есть снятый в Японии мультфильм "Босоногий Гэн", в котором показано, что бомбу сбрасывает американский самолет.

Ну и в качестве еще одного аргумента - вот человек тоже задался этим вопросом и сам нашел ответ livejournal.com

27
0

Спасибо за ответ и за ЖЖ, занимательный пост.

+1
Ответить

Только увидел ответ на давно возникший вопрос. Так и знал, что фейк.

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется, нет! Зачем им это считать? Перекладывать ответственность за атомные бомбардировки на русских - глупо и нелогично, так как бомбардировка Хиросимы и Нагасаки военным преступлением не являлась ни разу. В Германии же не заявляют, что Дрезден и Гамбург бомбили русские. Обычные бомбежки, причем не самые разрушительные в ходе ВМВ.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-6
Прокомментировать

у меня есть знакомая девушка-японка. она говорит, в Японии в школах детям говорят о том, что бомбы сбросили США, но подчеркивают, что ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТ.

14
-9
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

На эту тему у одного блогера из Японии есть целый ролик. Человек, проживший в этой стране около пяти лет, лично для меня является вполне авторитетным источником. Прошу к просмотру, шесть минут погоды не сделают.

5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить