Есть ли у Серсеи хоть какие-то шансы против Дейнерис?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Хоть какие-то" есть, конечно, если она заключит союз с Железными островами. Но сейчас ситуация в Кингс лэндинг очень плачевная:
- Нет денег в казне. Как мы знаем из предыдущих сезонов, золотые рудники Ланнистеров пусты, долг железному банку огромен, занимать деньги больше не у кого, толкового мастера над монетой нет (все нормальные кандидаты сбежали или умерли). На какие шиши Серсея будет обеспечивать армию - непонятно. 
- Голод, нищета и враждебность в столице. Во время предыдущих разборок много земель было разграблено и сожжено, налоги подняли, что ударило по обычному народу (вот поэтому-то и Воробьи были так популярны), а подрыв Серсеей храма убил множество знатных людей - лояльность знати тоже на нуле. Провизию в центр из своих теплых земель поставляли Тиреллы (которые меньше всего пострадали в войнах и накопили войска), теперь-то ясное дело они в состоянии войны с Ланнистерами,
- Нет нормальных союзников. Если в книгах с Мартеллами (у Дорна тоже огого армия) у Серсеи были нормальные отношения (по крайней мере состояние хлипкого мира), то в сериале они тоже враждебны. Как и Север, как и Орлиное гнездо (скорее всего), да легче назвать те дома, которые не ненавидят Серсею - Грейджои да Фреи (сколько там их сталось?). 
В общем, я не знаю, что Серсея может предложить Эурону, кроме смутных обещаний власти через замужество. Но, конечно, всё может быть не так однозначно - Серсее нечего терять, она будет биться как загнанный зверь, да и наверняка сценаристы закроют глаза на банкротство казны и сделают вид, что ничего такого в предыдущих сезонах не говорили, и вбросят пару предательств для интриги.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если следовать законам логики и здравого смысла - Дейнерис должна была умереть еще в первом сезоне. Но , автор в своем произведении имеет право городить все что желает.

0
-3

Если следовать законам логики и здравого смысла

Это каким? То, что она в огне должна была сгореть?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью