Valeria Kononenko
июнь 2017.
4833

Почему Россия забрала Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россия не забрала Крым а вернула его.Крым принадлежит России ещё с 8 июля 1783 года когда русская армия в войне с турками проливая свою кровь в Крыму отвоевала Крым у турок.А хрущёв САМОВОЛЬНО РАЗБАЗАРИЛ российские земли по своей прихоти без согласия русского народа!

1
0
Прокомментировать

Вы знаете, сколько бы я не читал мнений на эту тему, видно что всем очень трудно понять или вспомнить, что чувствуют многие россияне, ну и в целом старшее поколение, менее реакционное, и более знакомое с формулировкой "Крым - это Россия".

Попытаюсь ответить полностью, но вполне конкретно.

Крым это колыбель современного русского государства, и именно по этому мы его себе вернули.

Исторически основы современного русского государства были заложены при крещении Руси князем Владимиром, принявшим православие именно в Херсонесе. Это духовный центр всей Руси, а значит и самый крупный культурный пласт славянского этноса сформирован под его влиянием.

Следующий момент заключается в эпохе Черноморского Флота. После освобождения от ига Золотой Орды, Русь стала пробиваться к Черному морю, где господствовала Османская Империя. Тем временем европейские страны так же во всю проводили свои экспансии и активно развивались. Интересы государства требовали свободного выхода к торговым путям, и присоединение Крыма стало задачей на аж целый 18 век. Летом 1783 Екатерина II смогла его присоединить, но признали российским его далеко не сразу.

И год спустя она заложила Севастополь - город Черноморского Флота, обеспечившего торговлю и выживание, давшего Российской Империи процветание и защиту границ на юге. Это была ещё одна эпоха становления нашего государства.

Третий момент, главный, связан с современной Россией. После развала СССР, и разочарования в коммунизме, Россия стала единственным правоприемником СССР и одновременно лишилась идентичности - отправная точка цивилизации, "миф основания государства", революция 1917г. стала неактуальна и канула в лету. На следующих полутора десятках лет русские люди жили без национальной идеи, раньше люди верили в ударный социализм, а теперь стали мучимы бесполезностью.

Хорошо написал Пелевин:

- Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, - сказал Вовчик. - Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки - чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно - почему одни впереди, а другие сзади?

Поиском национальной идеи совсем не занимался Ельцин - он пытался запустить демократию, как мог. Зато этим занялся Путин. Его довольно часто спрашивали об этом ещё с 2000 года, он искал как мог, тема была актуальнее Сирии или мигрантов в своё время. Разговоры о возвращении Крыма России тоже велись сразу после развала СССР. Ответ пришел сам собой и 9 мая 2005 года, надев Георгиевскую Ленточку Путин сформулировал: МЫ - НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ.

Мифом о сотворении Российской Федерации (совершенно правомерно) стала победа в Великой Отечественной Войне.

С Крымом нас связывали оборона Севастополя и главнейшее - Ялтинская Конференция стран-союзников.

Украина не стала правоприемником СССР, плюс декоммунизация и желание воткнуть туда военную базу врага советов - НАТО, все это омрачало будущее существование России.

Не малую роль как мне кажется в появлении национальной идеи сыграло и то что отец Путина служил в Черноморском Флоте во время ВоВ.

Крым - это Россия. Это колыбель славянской истории и славянской культуры. Это драгоценный камень нашей национальной идентичности и неотъемлемая часть государственности.

По этому и вернули.

12
-18

«Русские всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать русским".                                                                                                                                                                                                                       Карел Чапек.

+1
Ответить

Во-первых это сказал Карел Гавличек-Боровский в 1844 году, а не Чапек.

А во вторых кто такой этот чех, чтобы придавать его фразам значение.

Ну и потом, я не вижу в русском и славянском ничего плохого - две стороны одной медали. Просто славянский - понятие более древнее и широкое.

Мы свою историю любим и уважаем, и другой у нас нет. Кто против - может поплакаться мамке в юбку.

+3
Ответить

У вас все славяне во врагах))От славян у вас только переработанный старо-болгарский язык,мокшанин))Честнее поискать родню  среди мери и др. фиино-угорских народов и самоидентифицироваться.Славянин,млин)))

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Всё просто. Украина предала Россию. И Россия предала Украину.

0
Ответить

И теперь Крым наш.

0
Ответить

Не малую роль как мне кажется в появлении национальной идеи сыграло и то что отец Путина служил в Черноморском Флоте во время ВоВ.

А у меня дед Берлин освобождал и что ??? Подай мне на блюде всю Германию??

Статья - бред сивой кобылы. А за Крым Вам еще стошнит и вырвет.

До побачення, любі друзі.

-1
Ответить

Sergey Protas

Статья - бред сивой кобылы.

А вы хоть её читали? Я могу такую и про "почему Крым дорог Украине" написать. Мне не жалко. Я вижу прекрасно, что у вас бомбит, но у вас аппеляция к аргументу эмоциональная (про вашего деда и Берлин), а не логическая, а вывод аж про всю статью.

Я вас переведу и расшифрую:

1. Мне не нравится.

2. Поэтому вы пишите бред, за это вам будет плохо.

3. Я украинец, и мы вам еще подгадим.

У меня для вас куча новостей:

  1. Я не рассматривал эмоциональный аспект, только логические предпосылки. Это предполагает ответ на вопрос "почему". Припекло - охлаждайте.

  2. Жизнь она как член, только жестче. Ищите справедливости? Читайте комиксы.

  3. В каждой национальности есть такие. Голосуют за Путина, разговаривают на суржике, борются за рабство или заселяют парижское гетто. Недоэволюционировавший класс. Эдакие хордовые. Они лезут в ентернеты, чтобы грозить там кулачком и чертыхаться. Вот вы еще один такой представитель.

Я сейчас не буду оскорблять вас, я потратил 5 минут на коммент, а вы такой всю жизнь. Вам сложнее. Вы, пожалуйста, доэволюционируйте до человека.

PS: А козырять своей национальностью в конце с вашей стороны очень по-детски, она у вас не козырная.

-1
Ответить

Что то твой комментарий какой то однобокий Золотую Орду вспомнил,а как русская армия отвоёвывала Крым у турок проливая свою кровь в Крыму почему то забыл.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью