Alex Sosnov
июнь 2017.
424

Бытует мнение, что после СССР сменился режим из-за предательства элит. Что принципиально изменилось? Теперь более тщательно отбирают кадры, устраивают проверки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Заданные в заголовке вопросы отпадут сами собой, когда кто-нибудь возьмёт за труд сказать, а в чём состояло "предательство элит". Как это выглядело на деле? Кто кого и как предавал?

Дело Ленина - Сталина? Так в чём здесь предательство? Большевики сделали страну заложницей своей мертворождённой экономической и неостоятельной политической модели. Ни то, ни другое не работало без расстрелов и репрессий. Как только от них отказались, пропал, наконец, страх у людей в "самом гуманном обществе" в истории человечества, тогда и система стала разваливаться и пришла к своему краху, утянув за собой Советский Союз. В основе этого краха лежала неспособность коммунистической системы накормить людей и обеспечить их потребительскими товарами, неспособность создавать новые товары, встать во главе инновационного прогресса (пусть даже не во главе, но и в середине не получалось, подбирали за остальными). Производили сталь для того, чтобы производить больше стали, которая сможет дать ещё больше стали. Куда она уходила, вся эта сталь? На вооружения. Так и со всем остальным.

Не было безработицы? Потому что работу, которую мог и должен был делать один человек, разделяли на троих. Ну и как такое могло функционировать?

Это коммунисты предали страну, довели её до такого состояния, а теперь они и их последователи плачут, пытаясь создать впечатление, что кто-то их, мол, предал. Коммунизм - это предательство. Репрессии - это предательство. Отсталость - это предательство.

Наконец-то в конце 1980х хватило ума пойти другим путём.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2
2374.jpg
0
Ответить
Vvoza7QeTi8.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

СССР развалился не потому, что элиты предали, а потому, что гнилой был насквозь. И все это понимали. Потому никто и не кинулся защищать парткомы и обкомы. Но все партийные и комсомольские деятели очень неплохо устроились при новой власти. У меня одна знакомая была в комитете комсомола города. Когда дело ещё только шло к развалу, она ушла работать в БТИ техником (если кто не знает - это довольно блатная работа и устроиться туда на работу сложно). Когда всё развалилось - она просто ликовала от счастья, что вовремя успела свалить из комсомола. А сейчас - с нескрываемым огорчением признаёт, что если бы осталась тогда в комсомоле, то сейчас устроилась бы гораздо лучше.

Насчёт изменений. Да, сегодня к власти допускают только избранных. Точнее отборных. Негодяев. Таких, которым есть что терять, таких, которые точно знают, что при любой более или менее честной власти они попадут под суд и на долгие годы сядут в тюрьму. Поэтому эти люди будут защищать путинскую власть до последнего патрона, в прямом смысле этого слова. В качестве примера: Яровая, Поклонская, Неверов, Железняк и далее и далее.

9
-1

"Да, сегодня к власти допускают только избранных. Точнее отборных. Негодяев. Таких, которым есть что терять, таких, которые точно знают, что при любой более или менее честной власти они попадут под суд и на долгие годы сядут в тюрьму. Поэтому эти люди будут защищать путинскую власть до последнего патрона, в прямом смысле этого слова. В качестве примера: Яровая, Поклонская, Неверов, Железняк и далее и далее."

Можно, пожалуйста, вкратце - какие грехи за каждым из перечисленных людей?

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью