Почему человечество не возвращается в состояние дикости, если жизнь в нем проще и счастливее (хоть и опаснее)?

332
1
1
6 августа
09:53
август
2015

Действительно поражает, почему так. Просто диву даюсь, сидя в своей пещере.

Моя жизнь легка и беззаботна. Сегодня вот целый день собирал хворост для костра. По ночам холодновато, а все ветки возле пещеры я уже оборвал давно. Бегаю вот за дальними. Человечество то вон, колесо придумало, телегу сделало, чтоб побольше таскать. Инструменты какие-то, чтоб рубить. Экие оболдуи! Тогда ж вообще куча времени освободиться, придётся весь день у костра провести, зачем? И ведь сами это понимают, вон сколько развлечений пришлосьим придумать.

Недавно ходил с пацанами на мамонта. Не нашли, правда. Только медведя. Пробовали его палками забить, все без толку. Я едва ноги унес, пока он остальных грыз. Целый день пришлось до пещеры идти. Вот была бы какая-нибудь штука, чтобы я я рраз - и у пещеры. У цивилизации-то есть. Гремит, воняет, но гепарда обгонит.

Зато с самочками у меня все хорошо. Вчера только бегал за ними к соседнему племени, украл одну, старую правда совсем, лет тридцать. Долгожительница. А, постойте, я же не умею считать. Не суть. Опять же, еле убег с ней на плече. Не знаю теперь, что с ней делать. Еду-то на двоих теперь надо. У разумных людей вон фермы, хозяйство какое-то, а вот от меня все свиньи разбегаются.

Ну ничего. Все равно простая жизнь у меня, счастливая.

10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта