Что плохого в том, чтобы быть как все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если ты как все, значит не развиваешься, не растешь личностно. В психологии есть стадии личностного роста 1.индивид (человек как вид) 2.социальный индивид (более-менее усвоил правила жизни в обществе) 3. Личность (выработал свою собственную систему ценностей, принципы и т.д) 4. Индивидуальность (познал себя и научился максимально полно реализовывать себя в этом мире). Быть "как все" - застрять на 2й стадии. Это не смертельно, с этим живут, но изнутри постоянно подтачивает некая неудовлетворенность, так что в целом такое пожизненное существование - это как день сурка. Хотя порой это даже полезно, как автопилот, когда надо передохнуть, набраться сил.

2
-1
Прокомментировать

У разных групп есть свои плюсы и свои минусы.

Основные минусы "быть как все" у художников, музыкантов и прочих творческих профессий. Грубо говоря, художник, который такой же как все - это никому не нужный художник.
Очень плохо "быть как все" для девушек, мечтающих выйти замуж за большие деньги. Думаю, понятно почему.
Плохо "быть как все" разнообразным тусовщикам, т.к. это не круто.

Но для большинства граждан нет выбора быть как все или не быть как все - они и есть эти самые "как все". И, к слову, это никак им в жизни не мешает, равно никак не мешает быть индивидуальностями, читать книжки и т.д. и т.п.

А вот политикам и банкирам быть "как все" - очень даже хорошо. :)

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью