Виктор Фролов
июнь 2017.
6006

Почему ничего не слышно про Австралию? Вообще ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Стоит всего лишь откалибровать локатор. В вашем случае — набрать слово «Австралия» в гугле и перейти на вкладку «новости». У любителей Австралии в XIX веке не было такой возможности. 

Но в целом незначительное присутствие Австралии в мировой информационной картине связано с тем, что это островное государство, сильно изолированное географически, обладающее волей-неволей своей повесткой. Эту повестку Австралия решает хорошо: у нее сильная экономика, высокий уровень жизни, она привлекательна для туристов, она обладает огромными эндемичными флорой и фауной, к которым люди относятся бережно. При этом Австралия сравнительно мало вовлечена в глобальный культурный обмен, по крайней мере в экспортном отношении: в Австралии говорят по-английски, следовательно, англоязычные тексты, фильмы, музыка попадают на англоязычный рынок, где существует мощная конкуренция. Политически Австралия до сих пор ассоциирована с Великобританией, формально ее глава — королева Елизавета II; она, таким образом, остается частью полувиртуального Pax Britannica и тем самым еще крепче связывается с британской культурой, хотя, разумеется, австралийцы настаивают на своей самобытности и небезосновательно ею гордятся. Австралия — самый важный игрок в Океании; уверен, что в Новой Зеландии, на Вануату и на Соломоновых островах об Австралии говорят гораздо больше чем у нас. 

И, повторюсь, при небольшой настройке локаторов вы будете знать об Австралии больше. Что там играют в обычный футбол и в австралийский, что там есть AC/DC, Ник Кейв, Кайли Миноуг и Clann Zu, что там живет в прошлом южноафриканский писатель Кутзее и поэт Лес Мюррей, что там много независимых порностудий и придумали кофе флэт уайт, что там сняли «Безумных Максов», что тамошние солдаты воюют в Афганистане и так далее. 

Если же вы черпаете сведения о мире из программы «Время», то вы услышите об Австралии, когда там опять начнутся опустошительные лесные пожары, когда там пройдет какой-нибудь саммит, когда Австралия снова примет участие в «Евровидении», когда туда приедет Путин, когда австралийский спортсмен что-нибудь выиграет на Олимпиаде и когда туда упадет метеорит.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
0

Какое островное государство? Австралия - материк + остров Тасмания + мелкие острова.

-2
Ответить

так-так, и что же из этого не окружено водой и граничит с другими государствами по суше?

0
Ответить

На Земле 6материков в том числе и Австралия,есть и Антарктида в их числе.Ходят соухи что иам вход под землю где обитают рептилоиды и Пиндар что правят людьми через комитет 300хсот

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

потому то о нем мало пишут...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью