Ksenia Semenova
июнь 2017.
407

Как пересадить автомобилистов на общественный транспорт в такой крупной агломерации как Москва?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сделать общественный транспорт бесплатным.

Развивать его, делать доступнее, комфортнее, современнее.

Вай-фай.

Безопасность. Красота.

Делать город для пешеходов и велосипедистов.

2
-1
Прокомментировать
  1. Деньги. Личный транспорт должен быть дороже в городе, чем общественный. Литр бензина сейчас (https://www.benzin-price.ru/) дешевле чем единичная поездка на общественном транспорте. 

  2. Деньги. Личным транспортом должно быть не выгодно пользоваться в городе в принципе. Выделенки для ОТ, такси, платные парковки, муниципальные налоги на транспорт (их пока нет, к сожалению, все гребут федералы).

  3. Деньги. Штрафы за правонарушения должны быть зонированы. Внутри бульварного от 15к рублей - минимальный штраф (начиная от не пристегнутого ремня), внутри садового от 10к, дальше придумайте сами. Всё это правда, должно сопровождаться НЕОТВРАТИМОСТЬЮ наказания и принципиальностью ГАИ.

  4. Деньги. Каждому, кто поймал водителя за правонарушением платить процент от взысканного штрафа (пусть вызывает ГАИ, кто первый вызвал и дождался, того и процент), вуаля, по всей Москве сотни школьников знают ПДД и шпыняют хамов и чудаков через "м".

Сергей Буряковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Если все это не будет сопровождаться колоссальным улучшением и развитием ОТ (увеличением в разы парка, сокращением интервалов, особенно для наземного, увеличением количества и связности маршрутов, повышением комфорта самих транспортных средств и т.д.), то ни к чему хорошему карательные и ограничительные меры не приведут. Если ОТ станет реально доступнее, удобнее машины, а поездка на нем не будет вызывать ассоциации с вавилонским столпотворением и хлевом одновременно, то большинство автомобилистов и так от своих коней откажутся.

+3
Ответить

Про качество ОТ я не спорю. Но вопрос был в том, как пересадить. Автолюбители - наркоманы, их палкой не загонишь, а конскими штрафами - легко.

0
Ответить

Ну если вы так о людях рассуждаете, то да, всех только палками.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поставила бы плюс, если бы не пункт 4. Будет много подстав. Лучше камер понаставить побольше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью