Андрей Глинка
июнь 2017.
52681

Чем отличается «Цезарь», приготовленный в дешёвой забегаловке, от «Цезаря» в самом дорогом ресторане в мире Sublimotion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Пользователи выше описали в чем будет разница конкретного блюда, а я опишу чем обуславливается столь высокая цена в этом ресторане. 

Sublimotion - ресторан на Ибице, рассчитанный на обслуживание одной компании гостей (до 12 человек) в сутки, средний счёт на человека ~1500€  

Ниже приведу описание дейтсвительно необычной подачи блюд, которая вас ждёт при посещении этого заведения:

"Ужин в Sublimotion задуман как спектакль. Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Стол в ресторане планируется всего один, рассчитанный на компанию из 12 человек. Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Официанты будут переодеваться 20 раз за вечер. Продолжительность гастрономического перфоманса составит два с половиной часа."

Источник: ibizafamily.ru

87
-4
Прокомментировать

Не знаю, как обстоят дела с этим салатом в других странах, но в России практически каждый повар умудряется готовить Цезарь как ему душа пожелает, несмотря на вроде общепринятый рецепт. И чем ниже по статусу заведение общепита, тем меньше повар заморачивается с его приготовлением, так что вероятнее всего в забегаловке Вам подадут мешанину из пекинской капусты (если не обычного садового салата), вареной курицы и сухарей, заправленную обычным майонезом, ну а в дорогом ресторане рецепт будет соблюден, да и качество ингридиентов будет на уровне.

32
-2

Вообще то "Цезарь" родился как салат ,сделанный из того, что обнаружилось у повара мелкой гостиницы под рукой (салат, курица,вустерский соус, сухарики, яйца и т д) (приехали богатые постояльцы, а кормить их было нечем).. то есть "Цезарь" это "салатный вариант пиццы" которого готовили из того что жалко было выбрасывать.. и по этому как то смешно звучат фразы о том, что дешевым "Цезарь" быть не может..

+14
Ответить

Ещё надо сказать про уровень соблюдения (или полного несоблюдения) санитарных норм.

Да можно заплатить меньше, но с уменьшением суммы будут расти шансы на то, что вы будете доедать этот салат после тараканов (и прочие прелести дешёвых забегалок).

-1
Ответить

Не кладут в Цезарь куру,ааааааааааааааа.

-4
Ответить
Прокомментировать

Соусом, качеством продуктов, ценой и понтами.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

27
-10

Я бы оставил последний "ингридиент".. И кстати, относительно "цезаря" это звучит более чем забавно - так как Цезарь родился как салат, сделанный из того что было - в маленькую  гостинницу неожиданно въехало несколько именитых гостей, а их нечем было кормить, и сделали салат из того, что было - салат, яйца, вустерский соус,гренки, филе курицы и т д...В общем "Цезарь" за 1500 баксов звучит примерно как "Суточные щи" за ту же цену...

+5
Ответить
Прокомментировать

Я не знаю, каков салат в Sublimotion, но я могу рассказать о салате, который я пробовал в одном кафе при гостинице. Во-первых, каждый день он был РАЗНЫМ, начиная от размеров долек курицы и заканчивая сухариками (то пшеничные, то ржаные!). Во-вторых, он отличался на вкус: пару раз было ощущение, как будто я ем салат из чеснока - его просто в большом количестве добавили в салат, а не натерли им тарелку. В-третьих, там не было соуса Цезарь - было что-то типа белого соуса тартар. Уверен, в дорогом ресторане салат в любое время будет одинаково сделан с душой.

9
-1
Прокомментировать

Главное отличие - это качество ингредиентов. Все, начиная от соуса, и заканчивая листьями салата будет свежим, натуральным и органическим. Курица, используемая в таком салате будет высшего качества. Листья салата будут свежими и хрустящими, а соус будет приготовлен на основе настоящих яиц, высшего сорта.

В дешевой забегаловке, скорее всего набор ингредиентов будет похожим, однако, вкус и качество будут далеки от идеала. Скорее всего будет использовано мясо птицы, выращенной на искусственных кормах, с использованием антибиотиков, ускорителей роста и гормонов. Такая курица не может считаться полезной и здоровой. Остальные ингредиенты будут также низкого качества.

В наших ресторанах, например, используется мясо фермерских птиц, выращенных на зерновых кормах, без использования ускорителей роста и вредных добавок.

49
-50

Сейчас бы настоящих яиц высшего сорта отведать...

+15
Ответить

не ответ, а реклама.

+19
Ответить

Не знал, что курица бывает неорганической

+41
Ответить
Ещё 6 комментариев

Может, ещё про вред ГМО расскажите?

+31
Ответить

Только что доела свою яичницу и теперь не знаю из настоящих ли яиц я ее пожарила...Блин(

+19
Ответить

Есть подозрение на папье-маше? )))

+1
Ответить

Прокурицу ад адский конечно. С ложечки кормите? С золотой!?

+5
Ответить

Курица высшего качества. Хах, насмешил. Курицу могут покупать у одного поставщика несколько разных заведений. А вот то, как её приготовят, уже другой вопрос. Все равно считаю, что в некоторых ресторанах Москвы цены реально неадекватные.

+2
Ответить

Да-да, еще интересно, что такое ненатуральный салат.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью