С точки зрения христианства, почему Бог распространял веру в себя не на всей Земле? Например, почему евреи получили заповеди на горе Синай, а египтяне нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

египтян и прочих нужно еще достичь и именно поэтому Бог стал " работать " с одним народом, который кстати сказать Сам и создал - вспомните историю с его родоначальникоами Авраамом, Исаакам и Иаковом, которым Бог открывался и заключал с ними завет давая заповеди, обетования и защиту.

5 Вот, я ( Моисей) научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Втор.4:5-8)

Естественно для того чтобы прочие народы обратились в веру они прежде должны на примере Израиля увидеть пример, простите за тавтологию.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью