А является ли полнота наследственным признаком? В случае, если в семье все являются полными, но при этом питаются правильно и занимаются спортом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сколько неприятностей приносит ожирение, знают все, у кого присутствуют лишние килограммы. Все без исключения толстяки мечтают похудеть, однако на пути к желанной цели то и дело встают лень, нежелание менять свои привычки, отсутствие упорства и т.д. Однако есть люди, которым не занимать упорства и трудолюбия, но вес все-таки не убывает… В чем же причина?

Процесс ожирения, как мы знаем, является обратимым, хоть для этого и требуются известные усилия. Однако в последние годы медики обнаружили, что существует ген полноты. Это означает, что полнота бывает и наследственной, а не только приобретенной. Поэтому, если вы не можете похудеть, несмотря на героически выдержанные диеты и литры пота, пролитые в тренажерном зале, возможно, наследственная полнота – это ваш диагноз.

Однако известно, что полнота, переданная по наследству, поражает только 1 % людей, страдающих ожирением. Остальные люди приобрели этот недуг, ведя неправильный образ жизни. Ребенок, родившийся в семье полных людей, наверняка тоже будет иметь избыточный вес. В родителей, скажете вы. Ничуть не бывало! Исследования показали, что приемные дети непременно поправятся, если окажутся в семье, где взрослые страдают ожирением. Но если все же вы оказались среди того небольшого процента людей, которые получили свою полноту по наследству, не стоит отчаиваться и опускать руки.

Помните, что в наследственности у вас не сама полнота, а только предрасположенность. Предпримите еще одну попытку сбросить ненужные килограммы, используя при этом способы, особенно эффективные для устранения данного диагноза.

• Прежде всего, используйте быструю ходьбу.

• Обязательно посоветуйтесь со специалистом по лечебной физкультуре и освойте гимнастику для укрепления мышц спины, ведь при избыточном весе и слабых мышцах особенно страдает позвоночник, его нужно спасать от остеохондроза.

• Идеальным видом спорта для вас является плавание, которое сочетает гармонично распределяющуюся физическую нагрузку и гидромассаж.

• Для укрепления мышц и суставов регулярно выполняйте программу статистических растяжек.

• Прекрасно подойдут танцы для похудения, но лучше всего их осваивать в группе, под руководством тренера.

• Никаких диет с голоданием! Организм после такого стресса еще активнее станет делать запасы жира на случай очередной вашей голодовки.

• Для вас особенно актуально питание по принципу: чуть-чуть, но часто. Такая тактика не позволит организму откладывать что-либо «про запас», а вы будете всегда сыты.

• Помните, что совсем не употреблять жиры нельзя, они необходимы для нормальной работы организма.

• Подумайте о том, действительно ли вы сильно располнели? Если вами руководит стремление к здоровью, это похвально. Однако возможно, что вы стремитесь достичь результатов, к которым ваша фигура просто не расположена. Насилие над организмом не сделает вас краше, а приятная округлость контуров, женственность и нежность пухлой фигурки весьма ласкает взгляд.

Лично мне помог сильно похудеть эффективный сжиросжигатель, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

1
0
Прокомментировать

Ожирение является сложным заболеванием, возникающим в результате взаимодействия широкого спектра наследственных и внешних факторов.

Повышенная частота случаев внутри семьи, схожесть массы тела для монозиготных близнецов и открытие генов, связанных с ожирением, - все это аргументы, усиливающие генетический аспект ожирения

В настоящее время хорошо известно, что избыточный вес и различные формы ожирения - это условия, которые часто концентрируются в семье. Ожирение риска в два-восемь раз выше для человека с семейной историей, в отличие от человека без семейной истории ожирения, а еще более высокий риск наблюдается в случаях сильного ожирения. Наследуемость ожирения имеет тенденцию быть выше для случаев, связанных с тканевым распределением жировой ткани (наследуемость 40-55%) и избытком массы тела или жира (наследуемость 5-40%). Увеличение веса и риск ожирения возрастают с возрастом, что также зависит от наследственности.
Пока известно множество генов с малым вкладом, которые суммарно могут значительно повышать риск ожирения. В основном эти гены связаны с регуляцией аппетита.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью