Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не каждая книга стоит дороже бутылки водки. Не думаю , что проводились исследования по этому поводу и высчитывались средние цены книг и и бутылки водки и ещё сравнивались на предмет их соотнлшения . Эта фраза взятая с какого-то мема/демотиватора , как-то умудрилась засесть в головах людей , а смысл о том, что нужно больше читать , чем употреблять алкогольные напитки как-то не так заходит, зато эта фразочка вставляется где ни попади.

Водка , предположим , стоит 200 рублей, а книга может и 90 рублей (сейчас множество серий в мягком переплёте как русской так и зарубежной классики , и даже современные писатели !) . Вас такой факт не разуверяет в таком сомнительном факте, нет?

А потом если бы и стоила бы книга дороже водки это же хорошо.Посудите сами , те кто предпочитают чтение остальным занятиям купят книги итак и будут довольны даже несмотря на цену( по крайней мере меня это не останавливало) , а унтерменши у которых все остальное , но не книги пусть дальше продолжают , только пусть потом не удивляются почему в жизни у них ничего не удалось и почему у них столько проблем со здоровьем . А с водкой пусть хоть за бесплатно будут выдавать тем дегенератам , которые ничем более как вливанием этой жидкости не занимаются. Как с боярышником , побыстрее вымрут и хорошо , не переживайте. А вы хотите наоборот , чтобы водка под 1000 стоила? Хотя тоже смысл , увеличиться контрафактный и , так называемый , палёный алкоголь и должен будет способствовать сокращению популяции пьянствующих.

И не сравнивайте , на будущее, белое с квадратным . Тут практически нет связи. Каждый делает то , что волен .

3
-3

некоторые книги опаснее бутылки водки для психического здоровья, книга это способ передачи информации, не больше. Качество этой информации бывает разным. И уж тем более это не дает право называть кого-то неполноценным только из-того что он что-то не читал. Не надо культ делать из этого

+1
Ответить

Вы не поняли. Они неполноценные не из-за того, что что-то не читали, а из-за того, что в их картине мира ценностей и потребностей нет в приоритете , того , что делает человека  человеком (извиняюсь за тавтологию) в его культурном смысле. В противном случае он просто удовлетворяет свои биологические и далее потребности (как animal), как и те кто читают, но последние отдают предпочтения стать всё-таки лучше, чем они есть. Здесь феномен глубже, как мне кажется.  В любом случае, хорошо , сойдёмся на том, что это моё мнение и я могу ошибаться.

Далее, меня интересует , какие эти некоторые книги Вы считаете опаснее бутылки водки для психического здоровья? Я могу предполагать , что Вы имеете в виду , но если уж я имею возможность Вас лично спросить, грех этим не воспользоваться.

0
Ответить

Разного рода Военно-историческая фантастика (это только малая часть) Зайдите в любой книжный и на самых видных полках будет литература вроде Как стать успешным миллионером,стервой и еще черт знает кем. Ну и разная фантастика по компьютерным играм (не все конечно, но 80% точно)

Вот к примеру

pikabu.ru

+1
Ответить
Ещё 3 комментария
0
Ответить

Я вам даже сюжет типичный могу написать

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер погибает в 1945, но возвращается в виде молекулы настойки  боярышника, чтобы отомстить непобедимому народу

0
Ответить

Я такого рода макулатуру в качестве книг не рассматриваю , поэтому в общем это не книги а бумага в обложке не более. Это очень печально , что Вы их как книги определяете .

Я бы их считал не опасными как таковыми , а опасными как те которые потворствуют тому бреду , который есть в головах покупателей этого мусора. И даже исходя из Вашей логики , что книги которые опасны для психического здоровья , то те кто покупают такие книги уже имеют проблемы такого рода. Ведь эти книги печатаются не сами по себе , а потому что на них , к сожалению , есть спрос.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы наверняка смеетесь? Купить стандартную научную литературу (не 90х годов), стоит минимум 500 руб., если в хотите взять книгу в мягком переплёте, аргументируя тем что "ну вам же важны сами знания", то аргумент мягкоговоря- ПЛОХОЙ, ибо книга такая сама по себе долго не проживёт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью