Maria Michaelis
июнь 2017.
663

Почему в нашем обществе адекватный феминизм так порицается,а женщинам так непросто сказать другим,что да,она-феминистка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Совсем не корректный вопрос, так как он подразумевает, что феминизм действительно порицается. Каков процент порицающих? Какова выборка? Где грань между "адекватным феминизмом" и чем-то другим? 

Вероятно, вы услышали несколько человек, которые критически высказывались о феминизме  (или феминистках) и решили, что так думают все остальные. Да и эти люди могли говорить как о борьбе за равноправие, так и о радикальных течениях, идеология которых состоит из концентрированной мизандрии. 

Проще говоря, на ваш вопрос ответа нет, ведь приведенные условия нужно проверять.

4
0

Тут дело в другом. Если внимательно взглянуть на любой, более менее продвинутый в массы вопрос о феминизме, то можно увидеть кучу недовольных мужчин, кричащих "у вас и так все есть! Идите служите в армию, работайте в шахтах и пр.!". Да и более того, любая женщина, которая выразит недовольство по любому поводу, от "нечестного" предложения ради работы до необходимости в одиноску все делать по дому, вызывает у мужчин лишь вопль "Феминистка!". И в их речах это звучит как оскорбление. Потому что это слово используется аргументом, чтобы не продолжать диалог с подобной женщиной и не отвечать на ее вопросы. Своего рода клеймо для распознавания "неправильных" у "среднего" класса.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя позиция такова :

Если Вы заявляете себя представителем какого-то течения , то отстаивайте его идеалы и ценности , или по крайнем мере те с которыми Вы согласны. Иначе какой смысл в том , что Вы солидарны с этим течением и не пропагандируете его идеи и идеалы. Не может сказать потому что боится? Тогда как она собралась отстаивать чьи-то права, выступать за идеалы своего течения , если не может даже заявить просто в разговоре свою принадлежность к подобного рода течению тем, что дескать осудят!? Зато в вк будут выставляться биографии великих женщин , которые отстаивали свои права и сражались за них , а тут даже сказать боятся об этом , причем что ей ничего не сделают за это, кроме как максимум пошутят на известные темы, связанные с феминизмом. С другой стороны , если Она не может выстоять против шуток и непонимания быдла , тогда правда пусть не говорит , только потом пусть не удивляет её то положение женщин о котором она будет ныть вместе с такими же трусливыми неудачницами как она.

Да и что тут скрывать , молодое поколение сейчас в РФ до жути трусливо в том числе и указанная Вами категория лиц . Они могут только в сети Интернет говорить/троллить/триггерить и прочие вещи , а в жизни сами понимаете пройдет мимо двух мужчин-сексистов ,обсуждающих что-то ущербное, и ничего не скажет , но зато потом напишет у себя в паблике в Вк с такими же как она и будет мусолить , дескать какое плохое общество ,и какие ужасные эти сексисты и прочее прочее. И что Вас после этого удивляет?

Таак, это был небольшой спич , связанный с примером боязни заявить свою позицию в обществе , а теперь о , как Вы выразились , "адекватном феминизме". Ответ тут очень прост, люди банально просто не знают что это такое в принципе, а имеют очень убогие представление , а также положения данного течения воспринимают очень плоско и в итоге заявляют что-то в стиле : " а почему ты ненавидишь мужчин/парней/молодых людей?" Хотя это никак не связано, потому что , тут дело не в ненависти, а в равноправии мужчины и женщины и прочее. Если кого интересует материалов сейчас полно на эту тему , так что останавливаться на этом не буду.

1
-1
Прокомментировать

Почему вы не пользуетесь поиском? Не так давно в сводном топе уже был такой вопрос, на который я например отвечал: "Ксения, почему в России не существует адекватного феминизма? Готовы ли вы стать лидером в борьбе за права женщин в России?" И ещё: 
-- Чего в наше время хотят феминистки, ведь права и так равны?Есть какая то реальная дискриминация?
-- Что женщины (и девушки) имеют в виду, когда говорят, что они не феминистки?

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью