Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В свое время я перепробовал разные методы. Многие из них помогали, но не так хорошо как последний, который я проверял. Во-первых, для лучшего усвоения информации, было решено перейти от перечитывания билетов к переслушиванию. Технология заключалась в следующем: Сперва я читал один билет, потом включал записывал краткий пересказ в голосовые сообщения в ВКонтакте (можно и на диктофон ... мне просто на тот момент удобнее было так), далее следующий билет и так до конца. Насохраняв голосовых сообщений в своей личке я врубал их с сотика (там, в отличии от компа, есть автоматический запуск последующего) и слушал.  Для того, чтобы дать волю своему мозгу утонуть в поступающей информации и не отвлекаться на прочие раздражители было решено в момент прослушивания устремить свой взгляд на чистый лист бумаги (не тетрадный). Таким макаром я всего 2 вечера по разу прослушал эти сообщения (предмет не был сильно сложным) и без труда сдал на отлично ... при условии, что прошлые разы подглядывать всеж приходилось в шпоргалки.

7
0
Прокомментировать

Я на подобный вопрос отвечала уже когда-то. 

Эффективнее всего будет разобраться с сутью вопроса. Когда понимаешь, что́ ты учишь, то и учить, по большому счету, не приходится. Зазубрить, конечно, можно, но это не отложится в памяти на века 😊 а если разобраться, понять и всё себе объяснить, то все знания и билеты сами собой по полочкам разложатся в голове. 

И ещё. Вникать в суть предмета и начинать в нем разбираться лучше с начала семестра, а не перед сессией. Это так, на будущее.

Катя Вейлинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

я всегда рекомендовала только одно: понимать то, что читаете/слушаете. словом, то, что вам нужно выучить и сдать. если целью является просто зазубрить, сдать и забыть, тут я, увы, не помощник. эффективными методами быстрого запоминания не обладаю) а вот посоветовать понять очень даже могу. в таком случае ваши знания останутся с вами навсегда.

Катя Вейлинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну и как понять к примеру 250 страниц истории языка?

0
Ответить

Проводить какие-то аналогии, ассоциации. Можно попытаться рисовать в голове кино,визуализировать эту историю. Представить, что язык это живое существо. Вот оно родилось, растет, меняется, встречает что-то/кого-то на своем пути... Короче, фантазию включаем и всё будет хорошо

0
Ответить

Ок, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью