Кирилл Кривошеев
август 2015.
4502

По законам какой страны будут разбирать ДТП, произошедшее на нейтральной полосе между пунктами пограничного пропуска?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Надо начать с того, что «нейтральная территория» – это термин, фактически их не существует. В соответствии с законами Российской Федерации, границы определяют по линиям. Сухопутная территория разделена линиями, по которой проходят границы. Определяется граница пограничными знаками и в необходимых местах фактически проведена линия. А нейтральные территории – объектная инфраструктура, когда необходимые помещения для пропуска автомобилей, людей, относятся к какой-то территории, это не значит, что граница сместилась. Если ДТП случается в приграничной территории, то на чьей стороне границы ДТП случилось, законы той страны и действуют. Это что касается сухопутных границ.

Есть нейтральные воды, или воздушное нейтральное пространство, вот там действуют международные договора, международное право. Вся сухопутная граница четко обозначена, нейтральных зон у нас нет.

15
0
Прокомментировать

Здравствуйте! Сухопутные границы государства это - линии, проходящие по характерным точкам рельефа местности или через определенные точки географических координат, а также по параллелям и меридианам.

На местности Государственная граница обозначается видимыми пограничными знаками либо линией.

Соответственно зона, находящаяся между двумя пограничными постами двух разных государств, не совсем нейтральная территория. Соответственно на территории какой страны (согласно пограничным знакам) произошло дтп, по законам той страны и будет рассматриваться дтп.

6
-1

А если ДТП произойдёт прям на линии?

0
Ответить

А это уже совсем другая история)

0
Ответить
Прокомментировать

Интересно, как долго сотрудники ДПС будут проходить таможенный контроль!? Это ведь нужно постоять в очереди, а это бывает и несколько часов. А если визы нет?

0
-2
Прокомментировать
Ответить