Возможно ли прекращение фэтфобии в обществе? Как сделать так, чтобы полных больше не угнетали?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Зачем прекращать "фобить" то, что плохо? Лишний вес это ПЛОХО. Я толстый, и никто вокруг не говорит мне ничего об этом с момента поступления в институт - даже обидно, нет никакой мотивации худеть.
Хочешь есть вкусную еду? Принимай последствия.

112
-60

Стигматизация - это всегда плохо. Сегодня обижают полных, завтра черных, потом тех, у кого неправильный цвет глаз и параметры черепа.

-13
Ответить

уважаемый, вы тут немножко неправы.
глупо и жестоко обижать человека за то, каким он родился, но "врожденной полноты" не существует. все полные люди являются таковыми из-за своего образа жизни.
просто нужно есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

+17
Ответить

Не у всех обмен веществ работает одинакого + генетика, лол. Кому-то надо сидеть на диетах и по несколько раз в неделю заниматься в спортзале для поддержания стройной фигуры, а кто-то жрёт и не полнеет. И я уверен, что ты сейчас скажешь, мол: "всио это выдумки и надо меньшы ржатт".

+1
Ответить

Я бы исправила "хочешь есть вкусную еду" на "хочешь неправильно питаться?". Можно есть вкусную еду, но при этом не толстеть, главное, с умом подойти к рациону.

+18
Ответить
Ещё 13 комментариев

Я хочу сказать Вам только одно: "Жирный-жирный,как поезд пассажирный!!

+6
Ответить

Просто хлопаю стоя. 

Думал в топе будет какая то бодипозитивная хуйня, а здесь мужик конкретно сказал, что ничего хорошего в одобрении ожирения нет. 

Как то я даже не удивлен, что именно мужчина, а не женщина способен увидеть в себе недостатки и иметь гордость критиковать себя, а не доказывать остальным, что это нормально. 

Это может быть и нормально, но только для тебя. 

Тебе никто не мешает в своей голове считать себя нормальным, но пожалуйста, не пытайся внушить остальным мысль, что болезнь от которой умирают миллионы людей — это нормально.

+9
Ответить

"Хочешь есть вкусную еду? Принимай последствия."

А зачем? Звучит как еще один повод для гнобления определенной группы людей. Почему бы вам не есть вкусную еду и наслаждаться жизнью без гнобления как все "здоровые" люди?

Тем более у разных людей разное телосложение, вкусовые рецепторы, усваивомость веществ и т.д.

-1
Ответить

Чувак, толстеют её от вкусной еды, а от неправильного РЕЖИМА питания. И да, нередко бывает, что у человека организм, какой бы активный образ жизни он не вёл, все равно запасает энергию из еды в виде жира, а не тратит сразу.

0
Ответить

Не от*

0
Ответить

Неправильный режим питания очень тяжело поправить, если ты работаешь или учишься.

+1
Ответить

Не надо тут лень приплетать. Обычно люди и правда не виноваты в том, что у них имеется избыточный вес.

0
Ответить

МАРИЯ ЕГОРОВА я конечно прошу прощения за моветон, но если "до#бываться" до слов (а иначе я это не назову), то чтобы расписать все причины полноты, выявленные, гипотетические, возможные - то нужен объем книги. Я написал так, как написал. Кто понял, что я имел в виду - тот молодец. Кому не понравились используемые мной слова, и кто решил меня поправить... Ну я не знаю, это конечно интернет, но исходя из личного опыта, до#баться в интернете можно много до чего, есть и не такие мелочные поводы. 
P.S. если критикуете - критикуйте суть, а не форму, будьте любезны.

+1
Ответить

Ору с тебя, Машенька. 

"И да, нередко бывает, что у человека организм, какой бы активный образ жизни он не вёл, все равно запасает энергию из еды в виде жира, а не тратит сразу"

Конечно, Машенька. 

Сразу видно, что ты у нас профессиональный атлет и фитнес-инструктор.

Наверное марафоны каждые выходные бегаешь? 

Что же у тебя тогда сгорает когда ты энергию тратишь? 

Ты же в курсе что такое расщипление жиров, что тут все так в механике, энергия это не аморфное вещество, а вполне физическое, она берется конкретно от расщипления углеводов и жиров.

И если человек действительно подвержен физическим нагрузкам, то его жир и углеводы в любом случае будут сгорать. 

Иначе не возможно — это природа человека.

+1
Ответить

И да, режим — тоже полуправливая сказка фанатиков фитнеса. 

На самом деле достаточно свою жопу переодически растресать и сколько бы ты бургеров не жрал, жиром ты не заплывешь.

Я всю жизнь жру самое нездоровое что только можно передумать из еды, но люблю бегать, ездить на велосипеде и хожу в спортзал. 

И знаешь, почему то всю жизнь я как был подтянутым дрищем, так и являюсь.

0
Ответить

Соглашусь с одной вещью, которую ты попыталась донести, только не правильно. 

Влиять на предрасположенность к ожирению может не мифический режим, а ебанутый обмен веществ. 

Но даже он, поверь мне исправляется следуя советам диетолога и регулярными физическими нагрузками.

+2
Ответить

Окей. Но, знаете ли, гораздо лучше не оскорблять человека за это, а, сука, объяснить, в чём его проблема.

-1
Ответить

И да, некоторые действительно годами не могут похудеть, правильно вроде бы питаясь.

0
Ответить
Прокомментировать

Фэтфобия фэтфобии рознь.
У нас один из учебных курсов вел профессор с избыточной массой тела. Это был очень добродушный человек, который интересно и доходчиво объяснял свой предмет. При этом он ещё и успешный ученый. Причем, я узнал, что раньше вес у него был ещё больше (при котором ни о каком зале речи не идёт, только диета и умеренная активность), и он сумел, проявив завидное самообладание, скинуть его до приемлемых значений. А почему он успешный? Он большую часть своего времени проводит в лаборатории, если не там - то где-то на конференциях. Какое мне дело до того, какой у него вес, если этот человек - отличный коллега и специалист? У кого-то избыточный вес из-за гормональной терапии. Люди, потолстевшие после этого, что, заказывали заболевание? Хотя им, чаще всего, перепадает, потому что на лбу у них это не написано. Кроме того, люди , что называется, "в теле", поверьте мне, много кому нравятся.
Да, и знаете ли, фанатичные физкультурники, у которых первый критерий оценки - физическая форма, тоже у среднестатистического человека снискают мало симпатии.
Если бы все поголовно люди с ИМТ были профессорами университетов и больными, прошедшими гормональную терапию - вопросов бы не было. Но нередко (статистики по этому поводу лично я не видел, покажете - пересмотрю свои взгляды) это происходит из-за того, что человек маскирует нежелание работать над собой якобы сделанным им полноправным выбором. Или болезнью, которую он сам себе продиагностировал. И вопрос даже не в том, что он не хочет собой заниматься (это, всё же, личное дело каждого): отторжение вызывают именно такие люди, у которых ожирение сочетается с недостатками характера или навыками социального взаимодействия. Скорее всего, ожирение в таком случае выступает неким детектором, а не первопричиной,и окружающие  этот "детектор" видят. Так что речь не исключительно про ИМТ. Поэтому особенно вызывают расположение окружающих люди, которые начинают доказывать, я должен  уважать всех и каждого (например, всех людей с ИМТ) просто потому что. Нет, не должен. Уважать мне человека или нет я буду определять в каждом конкретном случае.

56
-13
Прокомментировать

Ответы к вопросу о фэтфобии полны фэтфобии. Хм, интересно.

Но на деле, эта проблема - проблема фэтфобии - решаема. И все довольно просто: людям надо понять, что внешний вид других их не касается. Мне кажется, это несложно, разве нет?

Конечно, глобальная проблема ожирения опасна в первую очередь потому что это болезнь. Пропагандировать пп и здоровый образ жизни правильно, потому что это, грубо говоря, профилактика заболевания. 

Но люди с избыточной массой тела не должны подвергаться унижениям/притеснениям за это. Причины их веса могут быть совершенно разными - болезнь это, наследственность или их личный выбор. 

Но, знаете? Причины их состояния не касаются никого, кроме их самих и их лечущего врача. Вы являвяетесь кем-то из них? Нет? Ну так держите свое ценное мнение при себе.

Лично Вам тот или иной человек может быть симпатичен или нет. У всех свои вкусы и вот это вот все. Но если Вам не нравится внешность какого-то человека, Вам не надо сообщать ему об этом.

44
-10
Прокомментировать

Хейтанем немножечко?

Полных угнетают? Да ладно, где? Что-то, идя по улице, незаметно, что кругом одни стройняги. И непохоже, что лишний вес как-то мешает в подъеме по карьерной лестнице. Тут уж скорее напрашивается противоположный тренд.

Ничего хорошего в лишнем весе нет. Никаких преимуществ он не дает. Более того - создает массу неудобств для окружающих. Почему все должны его уважать или относиться к нему с симпатией? Нынешнего равнодушия более чем достаточно. 

И не надо, пожалуйста, выдавать его за разновидность нормы. Это вред для здоровья, как вредом является курение и алкоголизм. Он не должен считаться нормой. Будет лучше, если люди будут опасаться набирать лишний вес и станут следить за своим питанием, а не пропагандировать счастливое ожирение.

В гормональных расстройствах я ничего не смыслю. В этом вопросе буду очень осторожен. Но могу предположить, что и у таких людей жир не образуется из воздуха. Возможно, стоит просто пересмотреть питание с учетом своего состояния здоровья, если хочешь выглядеть нормально?

Я не оцениваю людей по весу. К людям стараюсь относиться по их качествам, а внешность большинства мне просто безразлична. Но само явление лишнего веса вызывает брезгливость и отторжение. Я не хочу, чтобы меня заставляли с уважением относиться к этому явлению. Это НЕ должно быть нормой.

Можно много говорить про "они не виноваты, такой организм"... Но, знаете, как человек с повышенным потоотделением, периодическими проблемами с кожей, неважной выносливостью, любовью к вредным вкусностям и т.д. могу сказать только одно - можно работать над собой. У всех есть какие-то проблемы. Но за редчайшими исключениями все поправимо. И если даже нельзя избавиться от проблемы полностью, ее внешние проявления можно минимизировать. Сильнее потеешь? Умывайся чаще и следи за собой, чтобы ни окружающие даже не догадывались о твоих личных проблемах, ни ты сам себя не раздражал. Любишь сладости? Ну так есть же выбор: можешь набирать вес, жалея себя и рассказывая себе сказки про метаболизм, психологические зависимости и счастье ожирения, а можешь пойти и сжечь избыток калорий на пробежке или в клубе. Исключительные ситуации, наверное, есть, но это на 99,99% не твой случай, дорогой читатель.

"Толстых угнетают в школе"... В моей школе "толстый" сам был угнетателем "очкастого", "длинного" и других. Угнетают жертву. В этом нет ничего хорошего, это черта быдловатого сообщества. Но лишний вес тут - повод, а не причина. А поводом может стать что угодно, от цвета волос до акцента. И в целом в общественном сознании не заметно никакого отторжения ожирения. Наоборот, это все больше считается нормой, что печально.

П.С. Оказывается, есть слово "фэтофобия"

22
-9

А чем лишний вес создаёт неудобство для окружающих? Больше 120кг - да, но тут речь больше про обычных полных.

0
Ответить
Прокомментировать

А что полных кто-то угнетает? Посмотрите на Алишера Усманова или Монсеррат Кабалье. Не припоминаю чтобы на них были какие-то гонения из-за лишнего веса. По-моему, люди, которые борются с фэтфобами, как раз и есть самые большие фэтфобы - это они как раз считают лишний вес чем-то плохим (но приписывают собственные мысли "обществу"). 

Знаю кучу полных людей - представьте себе, они живут полной жизнью, имеют семьи, друзей, бизнес, деньги, власть. Никто их почему-то не угнетает. А на мнение других людей они плевать хотели. Чего и вам, многоуважаемая YURIKO SAN, желаю. Люди имеют право не любить полных, блондинов, высоких или лысых. Люди имею право говорить что ожирение - это болезнь. Люди имеют право восхищаться худыми, если им это больше нравится. Всё это НЕ угнетение и НЕ дискриминация.

Людям, борющимся с "фэтфобией в обществе", надо прежде всего перестать ненавидеть свой собственный вес и принять себя. Тогда, о чудо, вы перестанете видеть в других людях отражение своих собственных чувств и приписывать им свои собственные комплексы.

21
-16

Ну как бы да, угнетают.

Тому пример совсем недавний - в какой-то стране уволили телеведущую только потому, что она толстая! В школах тоже очень много случаев - изгоями выставляют тех, кто полный. И это не редкость! Сама через это прошла.

"Те, кто борится с фэтфобией = самые настоящие фэтфобы".

Ок,тогда будем говорить так "Те, кто толерантен к ЛГБТ = самые настоящие гомофобы!" Странно звучит, не так ли?

-5
Ответить

Надо изучать факты, а не эмоции. К телеведущим предъявляются определённые требования. Если женщина сильно изменилась внешне, то её имеют право отстранить от работы в кадре. Так же как если бы она сделала себе татуировку на лице или побрилась бы наголо. Не надо выставлять её жертвой.

Про школу - чушь совершенная. Говорю как человек, изучающий феномен травли, и бывший жертвой этой травли в детстве. Изгоями выставляют и тех кто полный, и тех кто худой, и тех кто в очках и тех кто без очков. Полнота НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной травли. Это абсолютное заблуждение.

"Те, кто толерантен к ЛГБТ = самые настоящие гомофобы!"

Вообще нет связи. Неудачный пример. Те, кто толерантен к явлению, как раз не имеют к нему особого отношения. А вот те, у которых "бомбит" - как раз имеют очень даже.

+2
Ответить

отличный ответ, дай обниму XD

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью