Leon Polinezi
июнь 2017.
634

Почему мы используем лишь крохотную часть солнечной энергии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что солнечные батареи - дорогое удовольствие, хоть и экологически-чистое. Потому что это чаще всего индивидуальное средство добычи энергии, их устанавливают на крыши зданий. Потому что в странах с коротким световым днем это невыгодно. Потому что пока нет острой необходимости в этом - АЭС, ГЭС и прочие ЭС обеспечивают население крупных стран электричеством.

Денис Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

а если вдруг ночь?или облочность?нужны большие и мощные аккумуляторы,которые будут дорого стоить,дороже чем стоемость сжигания углеводородов.

2
-1
Прокомментировать

Никто не хочет тратить большие суммы денег на установку солнечных панелей, так как у них очень низкий КПД ( около 9—24 %), для них нужно выделять большие площади под установку и конечно же солнечные панели не работает ночью и недостаточно эффективно работают в вечерних сумерках, в то время как пик электропотребления приходится именно на вечерние часы . И пока производители, не найдут способ который, сможет удешивить производство, сделать солнечные панели более компактными и увеличить их КПД, то проще будет использовать проверенные источники энергии, такие как: уголь, мазут и тд.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью