Артем Соловово
июнь 2017.
1641

Каким должен быть современный кабинет труда у мальчиков? Чем оснастить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ну тут достаточно много простора фантазии дать можно, но на мой взгляд должно быть следующее:

1) Пара лазерных граверов по дереву и металлу

2) 1-2 токарных стонка с ЧПУ

3) Пару банальных уже 3D принтеров.

4) Несколько паяльных станций или хотяб пару робототехнических наборов Lego.

Короче именно образцы современных технологий производства. Это интересно и прививает любовь к труду. Правда требует чтоб трудовик был не полупьяным дядей васей, а хорошим спецом и срощение уроков труда с информатикой и основами творчества.

UPD. из комментариев.

С Ардуино и основами пайки можно в классе 9 знакомить, когда курс физики позволяет. Вообще все предметы должны быть тесно интегрированны между собой и создавать единую картину мира, а не требовать заучивания массы абстрактных фактов.

30
-2

Можно не Lego, а куда более дешевая рассыпуха для ардуино с алиэкспресса

+2
Ответить

Просто Lego куда более многоразовый в использоваеии и не нуждается в пайке.

С Ардуино и основами пайки можно в классе 9 знакомить, когда курс физики позволяет. Вообще все предметы должны быть тесно интегрированны между собой и создавать единую картину мира, а не требовать заучивания массы абстрактных фактов.

+2
Ответить

Всё ничего, только вряд ли кто-то кроме полупьяного дяди Васи пойдёт трудовиком за копейки...я уж не говорю о таком оснащении кабинета труда) так что это пока что из разряда мечтаний)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ардуинку тоже можно без пайки давать, есть брэдборды (хотя паять тоже нормальная практика научиться).

+1
Ответить
Прокомментировать

Оснащать надо не ЧЕМ, а КЕМ. Кто сейчас идёт работать трудовиком в школы? В первую и ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ очередь уроки технологии должен вести учитель, способный заинтересовать детей. Я не видел в своей школе и не слышал от приятелей о таком трудовике, который бы их заинтересовывал. И тут никакой станок с ЧПУ не поможет, хотя вещь поистине магическая.
Смотря видео на ютубе на тему DIY (сделай это сам), могу сказать, что находятся люди, которые имея буквально отвёртку и пассатижи могут вытворять крайне увлекательные вещи.
P.S. уроки технологии в обычных школах России - бесполезная трата времени для детей.

6
-2
Прокомментировать

Я бы оснастила текущими кранами, забитами стоками, скрипящими дверьми, неработающими торшерами, тяжелыми полками и шурупами с дюбелями и тп домашне-хозяйственными траблами. 

Девочки на труде учаться готовить, мальчики - чинить, сверлить и тд.

5
-1
Прокомментировать

Не знаю, как насчет современных... На наших уроках труда были только выжигатели по дереву, лобзики, пилочки и фанера. Были еще какие-то станки в кабинете, но мы ими так ни разу и не воспользовались, даже не знаю, для чего они нужны были)) А желательно было с собой взять копирку и рисунок какой-нибудь.

Берешь фанеру, переводишь рисунок через копирку, выпиливаешь лобзиком, потом выжегаешь по дереву. В конечном итоге можно все залакировать или покрасить. Прикольное занятие было, всем пацанам нравилось)) Класс 7-8 был наверное. Потом все забивали на уроки труда, либо не ходили, либо ничего не делали в классе.

2
0
Прокомментировать

3-d принтер не особо подходит для урока труда, не находите? Скорее уж информатика. У нас в школе были наверное самые крутые кабинеты труда. В первом была деревообработка, а во втором металлообработка: фрезерные, токарные станки и там же мы паяли простенькие платы, по чертежам из Техники молодежи. Преподаватель был настоящим энтузиастом своего дела... Но после его смерти все это богатство благополучно похерилось. Может конечно те станки и были устаревшими, но я думаю что будь в каждой школе такие учителя и такое оснащение (даже сейчас) то было бы просто замечательно.

1
-1

И у нас так было. Несмотряшто круглый отличник и медалист, только на уроках труда отдыхал душой, пока голова, глаза и руки трудились! У нас были две мастерские - столярка и слесарка. Со станками, верстаками. И в каждой стоял свой неповторимый запах - в столярке пахло стружкой и олифой, в слесарке машинным маслом и нагретым металлом. Жаль, правда, что не учили нас краны чинить, розетки, двери... полки вешать на бетонную стену... И ещё жаль, что у нас в школе мальчиков домоводству не обучали, хотя бы искусству готовки. Вместо нелепой физры.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью