Vitaly Sergienko
август 2015.
47698

По какой траектории лучше всего двигаться, чтобы уйти живым от снайпера на открытой местности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
10 ответов
Поделиться

Обычно для этого используются дым. Также, не стоит пренебрегать методами передвижения на открытой местности, снайперу-солдату требуется 5-10 с на прицеливание по не подвижной цели, следовательно нужно передвигаться от укрытия к укрытию как можно быстрее и чаще , лучше всего маршрут обозначить заранее. Если нет дымов, при возможности нужно устроить пожар, будучи за укрытием. И помните, хороших снайперов, которые могут по подвижной цели прицелиться менее чем за 5 сек в Мире единицы.

202
-6

Хороший снайпер не упустит момент, когда ты ожидаемо выскочишь из-за укрытия, намереваясь быстренько достигнуть следующего укрытия. Разве не так? Да и вообще, какие могут быть шансы у человека без спец. подготовки против снайпера на открытой местности? Если только чудесное везение.

+22
Ответить

Автор в кс не играл по-ходу

+56
Ответить

сммщик назвал этот ответ ЛАЙФХАКОМ. А вы ещё катите на него бочку

+11
Ответить
Ещё 4 комментария

Эх, дилетанты. Вас разве квейк не научил, что лучший способ уворачиваться от выстрелов противника – это стрейферить?

+21
Ответить
  • Пробуй бежать по прямой. Авось пронесёт

P.S. Зигзаг может помочь?

+25
Ответить

Видимо пару единиц из этой могучей кучки щас в Сирии. Есть ролики где снимают перебегающих узкие улицы за пару сек. Двоих пропускает, третий падает.

+1
Ответить

"И помните, хороших снайперов, которые могут по подвижной цели прицелиться менее чем за 5 сек в Мире единицы."

Звучит как вызов

0
Ответить
Прокомментировать

На открытой местности от снайпера нужно уходить по траектории, перпендикулярной земле. Вниз. Очень хорошо, если рядом с вами лежат трупы. Присоединяйтесь к их прохладной компании и дышите с ними в такт — немалая вероятность, что снайпер не станет нарушать идилию и стрелять в то, что выглядит как труп.

Фактически, больше вы ничего сделать не можете, да и эта малость возможна только в том случае, если снайпер вас каким-то чудом не заметил. Если же стрелок вас обнаружил, и вы по счастливому(не для вас) совпадению являетесь его целью (комбатантом, ненужным журналистом или кем-нибудь еще, стоящим пули) — что же, надеюсь, вы помните "Отче Наш", потому что на "открытой" местности уйти от снайпера фактически невозможно.

96
-14

Дышите с трупами в такт)))

+4
Ответить
Прокомментировать

в вопросе отсутствует одно важное условие, от которого принципиально меняется ответ: являетесь ли вы комбатантом.

если вы не комбатант - ваша задача показать снайперу, что вы ему не интересны и не угрожаете, что на вас нет смысла тратить пулю, время и внимание. то есть катание по канаве и бегание зигзагом вас все равно не спасут, если у вас нет специфического опыта. ваш шанс спастись - поднятые руки, белый флаг, каска с надписью "пресса" и все такое. только шанс, конечно, никаких гарантий.

если вы комбатант - все зависит от вашей выучки и прочих условий вроде наличия поблизости ваших товарищей. тут мне сложно советовать - ну, наверно, надо быть непредсказуемым в первую очередь. но в чистом поле тоже вряд ли спасет.

надеюсь, что все верно насоветовал, не являюсь военным спецом

Евгений Фельдманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-10

все больше нравятся ваши ответы )

+2
Ответить

Снайперу глубоко параллельно , комбатант ты или нет.

+2
Ответить

Если ты единственная цель на момент времени-то выбирать особо снайпер не будет я думаю. Имхо.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зачем себя выдавать, а? Даже если у тебя надпись на каске "Пресса" и белый флаг в руке? Лучше сидеть под лавочкой, чем выходить в поле зрения снайпера э

0
Ответить
Прокомментировать

Во время службы в вооруженных силах нам на учениях показывали как нужно двигаться, чтобы избежать попадания. Помню как сейчас: сержант, стоя к нам спиной, пригнулся, чуть присел и на полусогнутых ногах начал двигаться от нас — стоящих в строю новобранцев — прямо, попеременно уходя то влево, то вправо, держа автомат в левой руке. Проще говоря, двигался зигзагом.

15
-1

Взгляните на мой ответ и поймете что к чему

0
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от того, какое расстояние до ближайшего укрытия. Лучше зигзагом если вы про него вспомните)Короче, беги Форест)Признак того что работает снайпер: очень громкий хлопок(громче автомата) от выстрела( по крайней мере у СВД ), когда пуля попадает куда-то рядом звук похож на удар хлыстом. Вообще, если идете в зоне боевых действий, все время смотрите по сторонам и оценивайте местность: куда можно бежать и спрятаться.

11
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить