По какой траектории лучше всего двигаться, чтобы уйти живым от снайпера на открытой местности?

32375
10
1
6 августа
01:04
август
2015

Обычно для этого используются дым. Также, не стоит пренебрегать методами передвижения на открытой местности, снайперу-солдату требуется 5-10 с на прицеливание по не подвижной цели, следовательно нужно передвигаться от укрытия к укрытию как можно быстрее и чаще , лучше всего маршрут обозначить заранее. Если нет дымов, при возможности нужно устроить пожар, будучи за укрытием. И помните, хороших снайперов, которые могут по подвижной цели прицелиться менее чем за 5 сек в Мире единицы.

155
5
август
2015

На открытой местности от снайпера нужно уходить по траектории, перпендикулярной земле. Вниз. Очень хорошо, если рядом с вами лежат трупы. Присоединяйтесь к их прохладной компании и дышите с ними в такт — немалая вероятность, что снайпер не станет нарушать идилию и стрелять в то, что выглядит как труп.

Фактически, больше вы ничего сделать не можете, да и эта малость возможна только в том случае, если снайпер вас каким-то чудом не заметил. Если же стрелок вас обнаружил, и вы по счастливому(не для вас) совпадению являетесь его целью (комбатантом, ненужным журналистом или кем-нибудь еще, стоящим пули) — что же, надеюсь, вы помните "Отче Наш", потому что на "открытой" местности уйти от снайпера фактически невозможно.

74
0
август
2015

в вопросе отсутствует одно важное условие, от которого принципиально меняется ответ: являетесь ли вы комбатантом.

если вы не комбатант - ваша задача показать снайперу, что вы ему не интересны и не угрожаете, что на вас нет смысла тратить пулю, время и внимание. то есть катание по канаве и бегание зигзагом вас все равно не спасут, если у вас нет специфического опыта. ваш шанс спастись - поднятые руки, белый флаг, каска с надписью "пресса" и все такое. только шанс, конечно, никаких гарантий.

если вы комбатант - все зависит от вашей выучки и прочих условий вроде наличия поблизости ваших товарищей. тут мне сложно советовать - ну, наверно, надо быть непредсказуемым в первую очередь. но в чистом поле тоже вряд ли спасет.

надеюсь, что все верно насоветовал, не являюсь военным спецом

27
3
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта