Демократ.ценности гласят, что свобода нужна. Но что будет если, свободы не будет? Мы будем не людьми? Почему она нужна и что она означает для людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Свобода - это беспредельность, перемещаться куда захочешь в любое время, когда захочешь, делать что угодно и когда угодно.

Перенаселённость и конфликты интересов создали рамки, границы и шаблоны поведения для "всех" смертных. Свобода, в первоначальном её значении, перестала существовать и лишь очень богатые и влиятельные люди могут себе позволить этот беспредел.

Демократические ценности - такая же утопия, как и коммунизм. Где, в какой стране Мира, она полноправно существует?

Д. Оруэлл "1984" - мы сейчас живём в том времени, где история переписывается, плакаты и телеэкраны навязывают стандарты красоты, каждодневные "минуты" ненависти, нам навязывают, кого ненавидеть, любого могут отследить по гаджетам, знают интересы и наклонности.

Мы уже не люди, а дрессированные с детства пешки, с которыми можно сделать что угодно, назвав сумасшедшими и доказательств даже не спросят.

Свобода нужна не каждому, как не каждому нужны только деньги (утром на работу, вечером с работы), дрессировка себя, крутая машина, большая квартира, статус, страх и уважение других людей - это две чаши весов в наше время, либо Свобода (выбрав Свободу, вы выберете короткую жизнь, важно это понимать), либо деньги, статус и всё остальное .
Выбор за вами!

11
-8

Сравнивать коммунизм с демократическими ценностями которые имеют место быть по сей день, это как жопу с пальцем сравнить.

0
Ответить

...это как жопу с пальцем сравнить

А чем жопа от пальца отличается? Обе из плоти и крови, обе выходцы из народа! Да, жопа поглотила палец и мы имеем некий симбиоз, социализм, так сказать, но палец не растворился, а притаился и из жопы всё равно когда-нибудь выйдет

0
Ответить

Юлиан, вы считаете демократию «утопией», поздравляю вы собственноручно написали фикс-оправдание для диктатора.

0
Ответить
Прокомментировать

Свобода - сама по себе миф. Если вы никогда не замечали, то над вами всегда кто-то стоит. Он приказывает вам, а вы даже об этом не догадываетесь и продолжаете повиноваться. Над этим человеком стоит еще один человек. И когда вы дойдете до конца этой пирамиды, то увидите, что дальше никого нет. И конечно вы скажете, мол: "Как же так, тут никого нет, кроме этого человека. Значит он свободен?". И ваше суждение будет в корне неверно. Этот человек, стоящий над всеми и дергающий за ниточки, тоже был, есть и будет рабом.

Но главное отличие его от нас с вами - рабов системы и других, таких же рабов будет то, что он буде своим собственным рабом. Рабом своих мыслей, чувств, эмоций и желаний. Если и существует некое высшее просветление, когда мирские ценности перестают на тебя влиять, то это отнюдь не прерогатива большинства. Количество людей, познавших это - мизер, если они и правда хоть когда-то существовали.

Свободы - нет. Мы рабы самих себя, системы и таких же рабов, как и мы сами. Нас связывает слишком много с огромной реальностью вокруг и мы позволяем этой реальности манипулировать нами. Она говорит нам, что делать и как делать, вопреки нашим желаниям. Сколько каждый из нас делал того, чего не хотел? Говорил того, чего не хотел?  Это и есть рабство, которое практически невозможно преодолеть во многом потому, что мы этого не хотим. Да и если бы захотели, то смогли бы?

P.S. Настоящий свободный человек - мертвый человек!

6
-5

Я не об абсолютной свободе. 
Просто прослушав недавно роман Оруэлла, Мне захотелось узнать, а нужна ли свобода хоть какая-то людям? Хотят ли люди хоть какой-то свободы, должна ли она быть, хоть какая-то свобода.

0
Ответить

Ну, если говорить о том, нужна ли она кому-то, то тут, каждый выбирает сам. Для меня, как вы поняли, ее не существует.

+1
Ответить

Допустим для Вас ее и не существует, но если у Вас все таки будет шанс ее заполучить (во что вы наверняка не верите), то вы ее возьмёте или предпочтёте остаться в счастливом неведении?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если бы мне предстоял выбор, то я бы не выбрал ничего. Предпочел бы смотреть на то, как выбирают другие.

0
Ответить

CPT. Твоё воспалённое сознание и не может ничего выбрать, только демагогия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью