Толстеют ли вампиры и растут ли у них волосы и ногти?

1699
3
0
6 августа
00:06
август
2015

Как считали многие народы (в том числе славяне), именно по отросшим после смерти ногтям и волосам можно опознать упыря. Ср. у Пушкина в "Песнях западных славян":

"Вся деревня за старцем калуером

Отправилась тотчас на кладбище;

Там могилу прохожего разрыли,

Видят, - труп румяный и свежий, -

Ногти выросли, как вороньи когти,

А лицо обросло бородою,

Алой кровью вымазаны губы, -

Полна крови глубокая могила.

Бедный Марко колом замахнулся,

Но мертвец завизжал и проворно

Из могилы в лес бегом пустился."

На самом деле, рост ногтей и волос, якобы отмечающийся после смерти - не более, чем городская легенда.

Теперь разберемся с толстыми вампирами. Учитывая, что основой вампирской диеты является кровь, набрать вес им сложновато: в 500 мл крови содержится всего 450 калорий, поскольку кровь по преимуществу состоит из воды (источник: maynardlifeoutdoors.com). Средний человек потребляет около 3000 калорий в день, а значит, вампиру только для поддержания нормального веса необходимо выпивать около 7 литров крови. В человеческом организме содержится порядка 4,6 литров, а значит, вампирам надо как минимум высасывать кровь у 1 взрослого, и 1 подростка (или карлика). Это нелегкая задача, ведь они не откачивают кровь помпой, а высасывают.

То есть вампиру надо потрудиться, даже для того, чтобы поддерживать себя в нормальной форме -- ведь им приходится летать всю ночь напролет, открывать крышку тяжелого гроба и принимать пугающие позы.

Вывод: ожирение у вампиров встречается крайне редко.

21
0
август
2015

Репрезентация вампиров в фильмах 2 половины 20 века уж очень огламурена, если бы я была вампирским лобби, я бы, собственно, так и представляла бы свой круг: таинственный, красивый и очень закрытый. Но в последние годы жанр потребовал новой крови (каламбур детектед), иронии и стали появляться "документальные" фильмы про вампиров, как бы выглядели эти ребята без пафосной репрезентации.

У Джима Джармуша в фильме "Выживут только любовники" (кадр из которого редакция выбрала для вопроса) как раз частью внешней характеристики вампиров являются скатавшиеся омертвелые волосы. Плюс еще со всей иронией, очень они у Джима достоверные получились.

А вот в недавнем фильме "Реальные упыри" ("What We Do in the Shadows") появился вампир с брюшком, при этом дико уверенный в собственной сексуальности. Может у них все-таки меняется со временем метаболизм и пересчет на человеческое потребление калорий тут не подходит?

3
0
август
2015

Волосы и ногти не ростут, так как даже у умершего человека просто морщится кожа, из-за чего ногти и волосы кажутся длинее

Спросил у вампира, толстеет ли он после... эммм, еды чтоли, он ответил, что на жесткой диете. После 6 утра не ест, да и половину ночи находится в высокой физической нагрузке, так как летает много за жертвой, выслеживает и делает другие темные дела

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта