Влияет ли размер груди на вероятность онкологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Влияет ли размер груди на вероятность онкологии? - хороший вопрос!!!

Ученые давно знают, что определенные факторы молочной железы, такие как плотность и асимметрия, связаны с повышенным риском рака. Как размер груди вписывается в шансы женщины на развитие болезни, было непонятно. Ученые говорят, что гены, которые определяют размер груди, также могут повлиять на риск развития рака молочной железы.

Генетические факторы, которые нашли учёные за рубежом, доказывают концепцию и предположение о том, что размер груди и рак молочной железы связаны между собой. Ученые смогли идентифицировать семь вариаций генов или однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), связанные с ростом и размером груди. Два из семи вариантов были ранее вовлечены в развитие рака молочной железы. В каждом случае SNP связан как с большим размером груди, так и с повышенным риском развития рака. Третий вариант связан с плотностью груди и риском рака.

У женщин с большой грудью риск рака молочной железы выше, чем у женщин с маленьким или средним размером груди. Это связано с влиянием эстрогена как на размер груди, так и появление в ней опухоли. Результаты исследования за рубежом, в котором изучались генетические аспекты, лежащие в основе развития рака молочной железы, выявили специфические вариации в генах, связанных с размером груди. Сравнивались варианты с различными генетическими закономерностями, которые представляют собой факторы риска рака молочной железы. Из 7 вариантов, обозначенных как связанные с размером груди, 3 были также связаны с риском онкологии.

Рак молочной железы - сложное онкозаболевание, которое связано с несколькими факторами риска, такими как возраст и уровень эстрогена. Это исследование подтверждает тот факт, что женщины с более крупной грудью имеют высокий риск рака молочной железы. Некоторые из генов, связанных с размером груди, также связаны с онкологией. Многие эксперты за рубежом, не смотря на результаты исследований, утверждают, что большой размер груди не влияет на риск онкологии молочной железы.

В настоящее время ведутся широкомасштабные исследования в области генома, которые могут быть полезны для выявления генетических факторов, играющих определенную роль в том, какая связь существует между генетическим профилем, гормональным статусом, размером женской груди и риском онкологии молочной железы.

Эта информация может быть полезна исследователям при определении целей для дальнейших медицинских исследований, но не оказывает прямого влияния на текущие усилия по профилактике рака молочной железы или его лечение. Даже если большой размер груди можно уменьшить путем операции маммопластики, это не изменит возможные наследственные генетические мутации BRCA, которые часто являются причиной рака груди.

Стоит подчеркнуть, что в любом случае, всем женщинам нужно соблюдать правила по скринингу и профилактике рака молочной железы, независимо от размера их груди. Понимание биологии процессов развития злокачественных опухолей имеет огромное значение для понимания природы рака молочной железы и может помочь в разработке новых инструментов скрининга и лечения.

Артур Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить