Кого из себя представляет Николай Дуров?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Николай Дуров, как Вы правильно отметили в вопросе, брат Павла Дурова. Он является бывшим техническим директором ВКонтакте и действующим эдаким программистом-олимпиадником. Стоит отметить, что Николай защитил кандидатскую диссертацию в 2005 под руководством Сергея Владимировича Востокова. Уже в 2007 году он смог получить степень PhD в Бонне. Защищал диссертацию под руководством Герда Фальтингса под темой — «Новый подход к геометрии Аракелова». В диссертации Николай, развивая идеи Гротендика, вводит для нужд арифметической геометрии структуру «обобщённых колец», одним из примеров которых является так называемое «поле из одного элемента» (одна из строгих конструкций которого принадлежит Дурову).

Скорее всего, Вам будет интересно узнать о периоде его работы во ВКонтакте. Поэтому, приведу цитату Николая:

Я на начальном этапе развития проекта разве что помогал общими советами и был кем-то вроде первого системного администратора компании. Года через полтора после запуска понадобилось разрабатывать специализированные системы хранения данных, в дополнение к стандартным инструментам вроде MySQL, и PHP-коду, написанному Павлом и другими PHP-разработчиками, и вот тогда-то подключились мы с Андреем Лопатиным, а затем и другие олимпиадники.

В последствии, спустя много лет, Николай Дуров разработал новый протокол шифрования MTProto, который и был положен в основу мессенджера Telegram. Исходя из слов Павла Дурова, первым толчком к разработке MTProto являлась мысль о том, что у него и брата нет надёжного канала для связи, которому можно было бы доверять.

Думаю, на основании всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что Павел и Николай Дуровы находятся в тесном взаимодействии и дружеских, братских, связях до сих пор.

92
0

Своеобразный серый кардинал

+2
Ответить

Просто вставка биографических данных. Вопрос же был конкретно в том, какой он человек.

+1
Ответить

Своеобразный серый кардинал

Ни разу не кардинал, скорее, гений или очень одаренный человек, способный решить праутически любую задачу.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Похожая история со Стивом возняком и Джобсом, где первый был мозгом компании, а второй маркетинг, идеи. Николай Дуров это бэкенд, и Павел фронтед)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью