Как бороться с паническими атаками?

236
2
0
5 августа
23:02
июль
2016

Обычно классическим вариантом лечения является использование антидепрессантов группы СИОЗС, а также бензодиазепиновых транквизаторов (алпразолам/клоназепам в идеале, но с учетом того, что в 2013 почти все бензотранки внесли в список III, то только феназепам можно купить по обычному рецепту, да и в принципе даже в аптеке какой-нибудь и уболтать фармацевта).

Бензотранк тут играет 2 роли:

1. При применении СИОЗС, первый месяц (3-4 недели) идут повышенные побочки от большого количества серотонина. Повысится тревога, может тошнить и т.д. Вот тут и вступает в силу приём транка ежедневно в течение 2-4 недель. А затем организм адаптируется к АДу, транк уже будет не нужен и наступит теплое ламповое успокоение. Конечно у СИОЗС есть побочки, которые не проходят, пока пьешь, но они не страшные. 

2. Эпизодическое применение. Бензодиазепины обычно имеют быстрый эффект даже перорально или сублингвально. Через 20 минут уже наступает эффект. ПА проходит. Лучше чтобы он был всегда при себе. Но основная терапия - СИОЗС. 

И когнитивно-поведенческая психотерапия.

Иннокентий Синдромовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
июль
2016

Попробуйте попрактиковать йога-нидру, поставив себе задачу избавиться от панических атак. Санкальпу (формула твердой решимости) можно построить так "Я свободен(на) от панических атак". Перед практикой можно подробнее почитать о йога-нидре. Скачать запись можно в интернете. Главное, немного подготовиться и сделать несколько раз. Удачи.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта