Как после смерти определяют от чего умер человек если нет никаких внешних признаков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Делают секцию (вскрытие), даже если внешние признаки есть, не все так очевидно. Смотрят на следы борьбы, странгуляционные борозды, ну это уже к судмедэкспертам. А патологоанатом берет образцы основных тканей и тех, в которых есть явные изменения. Оценивает органы и ткани макро- и микроскопически. Составляет общую картину. Патоморфологические диагнозы по праву считаются самыми точными (только это не всегда самое важное - нельзя опросить человека, собрать жалобы, анамнез). Но это не означает, что для такого точного диагноза человек должен умереть. Когда делают прижизненную биопсию, фрагменты отправляют все тем же патологоанатомам.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

При помощи специализированных гистологических и патологоанатомических манипуляций, вестимо. Если внешних признаков нет, то наверняка есть внутренние.

1
0

Это понятно, но как именно? Например если человека задушили подушкой, как это определяет патологоанатом?

0
Ответить

@ковер коверыч,  смерть от асфиксии (удушья) оставляет характерные следы. изменяется биохимический состав крови, кровь не сворачивается, разрывы легких, переполнение кровью, причем венозной внутренних органов, особенно легких, отпечатки ребер, множественные кровоизлияния. В общем-то даже по внешним признакам картина вполне очевидная.

.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью