Как сконцентрироваться на своей жизни ,на настоящем,не обременяя себя сомнениями ,не улетая в страну горестных мук насчёт просчётов в прошлом ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

То, что вы описываете, называется стоицизм. Современным коучам личностного роста приятно думать, что они это всё придумали сами, а в действительности они просто своими неграмотными косноязычными фразами пересказывают то, чему учили философы-стоики 4 тысячи лет назад. Наиболее удобочитаем и доступен из них поздний римский стоик-император Марк Аврелий. Не поленитесь прочесть хотя бы первую книгу - это страниц 20 - потом вас или утянет дальше, или вы удовлетворитесь тем, что уже прочитали, и больше не будете считать эту свою заморочку уникальной и нерешаемой проблемой бытия.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

На эту тему уже написана масса книг.
Когда меня одолевают негативные состояния я начинаю с того что, во-первых стараюсь думать только о том на что я могу влиять.

Это на самом деле очень трудно, потому что как раз и не понятно что ты можешь сделать а что нет в сложной ситуации. Но можно начать с простых штук и просто начать тренировать этот навык, и тогда по-немногу, вы станете лучше понимать свои возможности, опираясь только на свой личный опыт а не на мнения других. А если подкрепите это действием, то опять же через свой личный опыт станете лучше понимать свои настоящие желания.

И второе это постараться внутренний диалог с собой вести без обобщений и генерализации. Это не сложно, просто исключить такие понятия как "все", "всегда", "везде".

В общем действуйте, получайте свой личный опыт, оценивайте его только в измеримых понятиях и своих личных ощущениях.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью