Elena Feldman
май 2017.
25418

Стоит ли сказать другу о том, что я знаю, что он гей, и что ему можно больше не скрывать это от меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Короткий ответ — стоит. 

Я сужу по своему опыту, и могу точно сказать, что если бы друзья мне говорили об этом, то было бы намного проще и намного спокойнее. Даже в ситуациях, когда мне казалось, что они и так всё прекрасно знают, даже когда нормально реагируют на какие-то намёки, всё равно недосказанность беспокоила. 

Особенно это касается близких друзей, с которыми хочется быть во всём откровенным. Но, к сожалению, мы живём в таком мире, где быть откровенным на тему своей сексуальности бывает опасно. Поэтому эта тема так и остаётся невысказанной даже с близкими друзьями. Это, знаете, как с политикой сейчас. Боишься с друзьями заводить разговор на эту тему. И даже вроде бы видишь, что адекватный человек, живёт и ведёт себя так, словно вы на одной волне. Но, блин, всё равно страшно. А вдруг нет? Как потом общаться? Вот и с сексуальностью так же. Сделать этот шаг — очень сложно. Но зато, если этот шаг сделать, и обнаружить, что вы друг друга понимаете — очень сближает. 

Только делать это нужно аккуратно. Ну, знаете, чтобы не обидеть. И не напугать. Потому что большинство людей предпочитают не афишировать свою гомосексуальность. И тот факт, что кто-то об этом знает — может напугать. А неудачно подобранное выражение может вообще обидеть. 

У меня есть знакомый, бывший коллега по работе, который не знал, что я гей. Но о том, что он гей я догадывался. Но о себе он не рассказывал, не афишировал, и вообще скрывал. В какой-то момент мы стали общаться чаще и ближе, и он начал рассказывать мне о своих отношениях без упоминания каких-либо подробностей, имён, и вообще так, что было не понятно о ком речь. На что я ему ответил "Тебе с ним повезло, не упусти его". Тем самым я дал понять ему, что я догадался, что речь идёт о парне, а не о девушке, и что меня это не беспокоит. Было прям видно, как его отпускает. Наконец-то стало свободнее, и можно кому-то говорить всё открыто. Он был настолько сфокусирован на своём страхе, что так и не догадался, что я гей, пока я сам ему не сказал. 

Так что если у вас есть такая возможность, говорите. Поддержка близких очень важна для людей, от которых отворачивается общество.

76
-3

Я человек простой. Вижу твой ответ - сразу ставлю лойс.

+16
Ответить

Спасибо вам за ответ. Я интуитивно рассуждала именно так же, пытаясь поставить себя на его место. Я согласна с тем, что не всем надо открываться. Только если друг сам делает намеки и посылает прочие сигналы об этом, а разговора так и не происходит. Хочется снять у него эту гору с плеч.

+12
Ответить
Прокомментировать

Лучше просто дать ему понять, что вы совсем не осуждаете ЛГБТ и поддерживаете таких людей, он вам сам в скором времени расскажет. Всегда приятно, когда близкие принимают тебя таким, какой ты есть

20
-1

Расскажет*

+1
Ответить

можно редактировать)

+1
Ответить

💩💩💩

-5
Ответить
Прокомментировать

Смотря какую цель преследуете. Также не хочу ничего сказать , но если Вы его считаете своим другом, то он видимо Вас не совсем,  если скрывает этот факт или/и не делится с Вами, прикидываясь гетеросексуалистом, например. Пожалуй, соглашусь, что если бы захотел наверное, сказал бы если посчитал бы это нужным. 

А если, всё-таки Вам не даст покоя этот аспект Ваших отношений в приватной беседе можете аккуратно обмолвиться заранее неоднократно заявляя свою позицию, что вы ничего против данной категории граждан не имеете и даже наоборот их поддерживаете, тем самым подготавливая платформу для дальнейшего разговора в котором эту невыясненность можете снять , так сказать.

Потом, возможен вариант, что он не гомосексуалист, а бисексуал предположим, тогда ему не стоит говорить о том, что он гомосексуалист, поскольку он предпочитает представителей обоих полов, далее уже вопрос в каких пропорциях , хотя это уже частности. Но в целом может быть Вы до конца не разобрались в ситуации с Вашим другом. Как вариант.

8
-5

Мне это не не даёт покоя. Скорее хочется внести покой в его душу. В последне время он сам делает достаточно намеков на эту тему. Я знаю (наслышана), что каминаут- сложный шаг, даже если знаешь что друг толерантен. Хочется сказать, чтобы расслабился, что я знаю давно и это никак не отразилось на нашем общении. Но наверняка как узнать, что это ему нужно? Моё это знание. Или может важно именно самому сказать? Или наоборот не сказать?

+5
Ответить

Я бы посоветовал - 1. периодически ходить и говорить по темам даже не то, что толератны Вы в этом вопросе , а что поддерживаете такого рода людей их выбор и прочее . 2. что мне кажется и проще и лучше сделать , Вы же наверное с ним можете уединиться в смысле на какой-то тусовке или даже если так пригласить к себе на ночёвку в смысле угареть над чем-нибудь или куда-нибудь сходить и обмолвиться об этом ну не сразу, а начать вообще с другого кто кому нравится и прочее в этом духе, чтобы прийти к такому разговору "по душам" , где он смог понять, что может Вам довериться в том числе и по этому поводу.

+4
Ответить

Также не хочу ничего сказать , но если Вы его считаете своим другом, то он видимо Вас не совсем, если скрывает этот факт или/и не делится с Вами, прикидываясь гетеросексуалистом, например. Пожалуй, соглашусь, что если бы захотел наверное, сказал бы если посчитал бы это нужным.

Вы даже не представляете насколько это жестко звучит. Это одновременно и правда, и ужасная ирония. Дело в том, что в нашей стране многие геи сами признают, что они обманывают своих друзей, но и в нашей стране нельзя гипотетически даже предположить отношение людей после

открытия им. Напомню, что есть примитивные мышления, где даже члены семьи от тебя отвернутся, ибо для них личность твоя менее цена, чем их мнимый авторитет. 

Прикидываться гетеросексуалистом это защитная реакция, чаще всего это даже это банальное подыгрывание вашим вопросам. Геи не виноваты, что в нашей культуре переходить на тему личной жизни более чем нормально, и гей, который не готов открыться, уже с молодости начинает придумывать сказку для окружения, ибо без сказки пока нельзя (опасно, страшно и запросто затравят). 

Это почти такая же ситуация, как суперспособности в комиксах. Вот только геи не как Шторм, а как Шельма (Люди Икс).

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Не "гомосексуалист", а гомосексуал! Вы же не пишете "бисексуалист".

+1
Ответить

Хорошо. Буду знать. Благодарю Вас за поправку.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, не стоит. Если он хочет это скрывать, значит не хочет чтобы Вы знали об этом.  Так зачем его расстраивать ?  Да и я для Вас ничего не изменится от того, сказали Вы ему о своей осведомлённости или нет

11
-9

Если он хочет это скрывать, значит не хочет чтобы Вы знали об этом.

В стране, где в некоторых регионах тебя даже могут убить ну или морально уничтожить, понятие "скрывать" приравнивается к "мне необходимо держать это в себе". Т.е. скрывать здесь вынужденная мера, а не желание. Уверяю, пускай это не общий случай, но чаще всего именно так и есть.

Так зачем его расстраивать ?

Расстраивать в том, что вы уважаете его выбор быть собой? А ну да, куда проще заставлять человека пол жизни играть в натурала (менять местоимения, скрывать отношения, не предоставлять возможность полно ответить на вопрос "как дела?")

Да и я для Вас ничего не изменится от того, сказали Вы ему о своей осведомлённости или нет

Изменится, человек перестаёт притворятся. Если вы считаете, что смысл гея заключается только в том, что ты спишь с парнями и по сути о сексе говорить не обязательно, то нет. У геев есть чувства, есть интересы которые чаще всего приходится скрывать, не говоря уж о мнении. Если человек не открыт в своей ориентации, то чаще всего он просто вынуждает отыгрывать роль. А так как весь мир наполнен темой секса, приходится даже переигрывать.

+9
Ответить

Ооох,ё...

Я скрываю,морально к такому ещё не готов,но чувствую,что скоро созрею.Я вообще склонен скрывать свои чувства,в целях безопасности.

Недавно,у меня появился друг,к которому у меня что-то начало проявлятся.И изо дня в день,я начинаю осознавать,что это не просто интерес,не просто симпатия,а что-то большее,что-то масштабное.

Это какое-то новождение,я никогда побдобного ещё не испытывал и был способен держать себя в руках,имея контроль над своими чувствами.

Жду,когда просто переживу это,потому что все не как в сказке,к сожалению.Он никаких подазрений в этом плане не вызывает,что только сильней удручает.В последнее время,пытаюсь ему завуалированно донести свои терзания,но он не понимает в чем дело.

Он стал объектом моей агрессии...

Скоро прозвучит крик души,но слышен он только мне... 

Замкнутость в своих страх,сомнениях и сильных эмоциях ни к чему хорошему не приводит.

Теперь вообще жалею,что уродился с такой наклонностью и хочу,что бы у меня было все как у людей...

Очень тяжко

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А что тут думать? Если это действительно друг, то Вы немножко поможете ему психологически. Тем что не все ненавидят геев, что друзья способны принять его, какой он есть, и если не разделять и понимать очень важные для него вещи, то хотя бы и не осуждать.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью