Leon Polinezi
май 2017.
716

Могли ли европейцы заселить Новый Свет тотально не уничтожив коренное население, или на том этапе развития цивилизации это было невозможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С заселением европейцами Нового Света было не все так однозначно, но правильный ответ, наверное, будет: смогли бы. Дело в том, что далеко не все европейцы занимались тотальным геноцидом местного населения. Испанцы и французы, например, с индейцами больше дружили, чем воевали. То же самое, от части, верно в отношении тех, кто переезжал в Новый Свет по религиозным причинам. Более того, основные причины смертности местных после прибытия европейцев были болезни типа оспы, которые также приехали на кораблях.

Самыми нетерпимыми оказались протестанты из Нидерландов в Южной Африке, иже буры. Даже войны между гражданами США и индейцами заключались отнюдь не только в выпиливании последних. Кроме того, в некоторых местах, например, в той же Северной Америке, с прибытием колонистов сильно истощились источники пищи, что привело к голодным смертям всех.

Ну и, наконец, не будем забывать о том, что сами аборигены далеко не всегда жили в мире и согласии друг с другом. За конкистадорами постоянно тянулись местные жители, которые надеялись таким образом решить свои проблемы с другими племенами, африканцы, живущие у моря, охотились на своих континентальных соседей с целью продажи в рабство, а североамериканские индейцы вообще в какой-то момент начали войну всех против всех.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью