Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Меня очень редко отпускают на ночевки. Отец обычно запрещает и говорит:"У тебя что, дома своего нет?". Но однажды он проболтался и просто думает, что я гей, ведь на ночевки я отпрашиваюсь только к одному своему лучшему другу, с которым знаком уже 10 лет.

11
0

Боже...Меня бомбит ..Меня совершенно не понимает ни мама ни папа... Меня не могут отпустить на Ночёвку...Самое главное не объясняя причину!!!Меня это раздражает..Чего они боятся?Приготовить кушать мы можем не такие уж и стеснительный.. Неужели тупо не доверяют...Я попросилась можно на ночевку мне сразу сказали нет ни спрашивая кому я иду и.т.д сразу нет!Я не понимаю они мне не доверяют?!

0
Ответить
Прокомментировать

Лично меня раньше не отпускали из-за родительского бурного воображения. Они, особенно мама, могли напридумывать себе много всего.. грубо говоря, моя мама боялась, что меня изнасилуют, что мы убьемся ножами на кухне; что я вообще иду не к тому, к кому отпрашиваюсь, а на дикий вписон и т.д. 

Позднее меня стали отпускать при каких-нибудь условиях (звонок взрослого с домашнего и др.) Сейчас же я полностью заслужила доверие, потому что говорю все сразу, как есть. Но такой вариант тоже не всем подойдет, т.к. не все родители хотят слышать от своего ребенка правду о том, что ты идешь с друзьями на дачу и там будет алкоголь.

11
-1
Прокомментировать

Ну а никому в голову не приходит, что родители боятся не убийств/изнасилований/жертвоприношений, а того что сами дети в юном и неокрепшием возрасте наделают всякой фигни: напьются до отравления, употребят чего-нибудь запрещённое, сексом на добровольных началах займутся незащищенным, что приведёт к незапланированной беременности их чада.

Так или иначе в головах родителей вы просто дети неразумные, при том это будет в любом возрасте, и в 10, и в 16, и в 48. Единственный способ отойти от гиперопеки - это просто из-за дня в день показывать свой здравый рассудок и трезвость мыслей. Истерики и обиды не помогут, а только усугубят.

15
-9
Прокомментировать

Честно, не могу назвать конкретную причину... но с мнением выше не согласна полностью, ибо у меня нет ни младших, ни старших братьев (сестёр)...
Меня мама не отпускала на ночёвки к друзьям, потому что у мамы панический страх, что меня там либо изнасиловали бы, либо убили
Я не знаю с чем, как это связано, го мне всегда объясняли именно эту причину
Я нашла единственный выход из этой ситуации повзрослеть и съехать от мамы.... как бы печально это не звучало

8
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По двум веским причинам:

1. Родители несут полную моральную, административную и уголовную ответственность перед обществом и государством за морально-нравственный облик, здоровье и жизнь своих детей до их совершеннолетия (18 лет).

2. Родители, как люди имеющие жизненный опыт и образование, знают и отчётливо понимают уровень насилия и тлетворного (разлагающего личность) влияния текущего социума и поэтому всячески ограждают своё молодо-глупое потомство от многочисленных угроз реально существующих в социуме.

Проще говоря, перед тем как принять решении об отпуске ребёнка без сопровождения за пределы контролируемого пространства (квартиры, дома, двора) родители взвешивают и моделируют все возможные последствия этого рискованного предприятия. И зачастую, по совершенно объективным причинам, можно услышать решение "Нет" - и это всегда будет мудрым и верным решением заботливых и любящих родителей. Те родители, которые говорят "Да" - гарантированно не мудрые и не любящие (равнодушные к ребёнку). Сказать "Да" мудрый и любящий родитель может только в случае, если его ребёнок переходит из под одного надзора под другой, такой же надёжный и внимательный: под надзор уважаемых родителей друзей ребёнка, учителей и прочих профессиональных воспитателей.

Правило1: распространённый детский аргумент "А вот Васе родители разрешили..." - всегда является свидетельством того, что у "Васи" безответственные, глупые и нелюбящие родители, а не свидетельстом обратного. Ни один психичиски- и душевнонормальный родитель никогда не отправит своего ребёнка в "никуда" и не понятно с кем.

Правило2: Ребёнок, который злится и обижается на своих родителей за ограничение своего передвижения априори является несмышлёнышем и глупышом, то есть автоматически подтверждает родительское "Нет". Очевидно, что ребёнок пребывает в своих детских фантазиях и хотениях и не отдаёт себе отчёта в окружающей его опасной реальности: не осознаёт опасных последствий своих желаний и фантазий ни для себя ни для своих родителей - является недееспособным и требующим особого надзора в плане повышения уровней его выживаемости и сохранения нравственно-психического здоровья.

Предупреждение: уважаемые дети и подростки, если вы хотите, чтобы взрослые вас воспринимали взросло, то соизмеряйте свои "хотения" с опасной окружающей действительностью! Ваш выплаканный\выпрошенный "каприз" на безнадзорное пребывание вне квартиры\дома - может оказаться вашей выпрошенной смертью и уголовным наказанием для ваших родителей за недогляд.

Ваш детский исполненный "каприз" - может уничтожить всю вашу семью. Стоит-ли какой-либо "каприз" таких жертв? Никакие "капризы" не стоят таких жертв! Контролируйте свои "хотения" и "желания" - этим вы и подтвердите свою дееспособность и взрослость, которые вам так желанны!

Опасная повседневная реальность, примеры:

https://ren.tv/news/kriminal/676117-shkolnitsa-ushla-v-kino-i-propala-v-ekaterinburge

https://www.gazeta.ru/social/2019/07/15/12500497.shtml

https://www.ntv.ru/novosti/2242342/

https://lenta.ru/articles/2020/02/28/badboy/

Статистика преступлений против детей: основным фактором признаётся безнадзорность: https://rg.ru/2016/09/29/skr-vyroslo-kolichestvo-prestuplenij-protiv-nesovershennoletnih.html

Дети, цените заботу своих родителей, это очень ценно! Помогайте родителям в этом, а не противодействуйте!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью