Можно ли использовать в выпечке ароматизаторы из вейп-индустрии (например TPA)? Ведь в флаконе они разбавлены с пропиленгликолем.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно можно, вообще-то эти ароматизаторы( как и красители) были давно и продавались для выпечки, тортов, кремов и т. д. , это последние три года их стали повсеместно продавать для жижи. А пропиленгликоль не токсичен для человека.

2
0
Прокомментировать

Как бывший сотрудник вейп-шопа, который был тесно связан с жидкостями и их компонентами могу вас смело уверить, что от попадания ароматизатора внутрь с вами ничего страшного не случиться. Сразу хочу уверить, что если попробовать его прямо из флакона - вкус будет омерзительным. На счет выпечки точно уверить не могу, но на работе иногда добавляла пару капель карамели\ванили в кофе, особого эффекта на вкус не оказывалось, но приятный аромат был. Думается, с выпечкой будет так же.

Алина Stormотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Я бы не стал, несмотря на то, что пропиленгликоль и глицерин десятилетиями используются в пищевой индустрии, прекрасно изучены и в тех количествах, в которых будут добавлены в еду, чисто технически не способны оказать хоть какое-нибудь влияние на организм. До конца не понятно, какая концентрация ароматизаторов в жидкости, потому есть высокий риск переборщить с ним и получить на выходе что-то отвратительное.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Эти ароматизаторы изначально придуманы для пищепрома. Там другие концентрации просто в еду вот и всё. Одной капли хватает на бутылку мин. воды, чтобы получить вкусную газировочку.

+2
Ответить

У меня нет привычки тянуть в рот всякую дрянь, потому не осведомлен в концентрациях.

-2
Ответить

Если ты не питаешься исключительно тем, что вырастил сам - то ты определенно тянешь в рот "всякую дрянь". Каждый день.

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

Сравнение еды и соски из металла и пластмассы — это гениально.

-3
Ответить

То есть по-твоему ты металл или пластмассу употребляешь?
Не приходила в голову такая мысль, что молекулы - они везде одинаковые? 
Например FA собирают свои ароматизаторы помолекулярно с помощью робота, в натуральной пище молекул намного больше, оттого и вкус так сложно повторить.

+2
Ответить

Регулярные ингаляции глицериновых паров точно сушат мозг. Можешь не продолжать, лучше внимательно перечитай мой пост.

-2
Ответить

Ну, пости своё исследование, доцент, как они сушат мозг. "Всякая химия там" - аргумент старой бабки про любой товар на полке супермаркета.

+2
Ответить

Где ты у меня увидел химию?

-2
Ответить

"Тянуть в рот всякую дрянь" ~ "Там всякая химия"  . 
Твои суждения так же как и суждения бабусек берутся из невежества. Если ты не осведомлен в кондитерском промысле и флавористике - так и скажи. Если для тебя обычные пищевые аромы дрянь - ешь то, что вырастил сам. Сейчас с опытом определенным в миксологии я иногда могу сказать какой производитель ароматизатора и что за ароматизатор в определенной еде. А это подтверждает тот факт, что всё это и так используется в пищепроме и твои замечания тут вообще не уместны. Это как "Можно ли копать грядку лопатой?" "Ну не знаю, я бы не стал, не копаю грядки всякими хреновинами" .

+2
Ответить

Я довольно неплохо шарю в пищевых добавках — так исторически сложилось — и не боюсь ни глицерина, ни пропиленгликоля, ни ароматизаторов в еде. Успокойся.

Тебя уязвило то, что я считаю электрососку дрянью? Ну, щито поделать, смирись: твоя компенсация желания отсосать у робота неизбежно вызывает у адекватных людей такую реакцию.

-2
Ответить

А, я то думал ты про сами компоненты. 
Хотя тоже такое, металл и пластик - "всякая дрянь"  . 
А адекватным людям на самом деле по-барабану, ибо знают, что каждый каждый самурай упражняется со своим танто так, как ему нравится.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью