Антон Быков
май 2017.
29578

Почему власти Москвы не выносят владельцу магазина предписание с требованием убрать эту табличку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выскажу свое мнение, не касающееся непосредственно вопроса о местных властях и законодательства, но о проблематике в целом.

Я считаю, что нужно придерживаться свободе слова, без исключений. Если есть исключения, значит, это не свобода слова. В данном случае человек публично демонстрирует уровень своей неадекватности и дает понять, что свой бизнес он решил вести на основе примитивной агрессии и тупости. Лично я был бы очень рад, если бы люди похожими способами давали мне заранее понять, что они из себя представляют и каких идей придерживаются, что существенно облегчило бы мне жизнь и сэкономило кучу времени — таких я буду сразу обходить стороной, не тратя ни эмоций, ни времени — а это исключительный профит. 

Сабжу я бы даже посоветовал установить табличку на более видное место, чтобы все вменяемые люди сразу видели, с кем имеют дело, в итоге данное заведение проигнорировав, голосуя ногами и деньгами. Если в таком случае лавочка обуглится, значит, вменяемых людей значительное число, если будет приносить прибыль, то вопросы должны появляться не к агрессивному быдлу в единичном числе, которое лавочку открыло, а к обществу, которое несет ему свои деньги — подобная проверка круче любого соцопроса.

61
-6

то есть свобода слова не мешает мне написать на асфальте перед лавочкой г-на стерлигова, что хозяин заведения вор и жулик, отмывающий криминальные доходы еще с ранних 90х
кроме того, можно помочь православному бизнесмену, смазав рольставни качественной монтажной пеной

+3
Ответить

Ну для этого, по-хорошему, асфальт перед лавочкой г-на должен принадлежать вам, либо у вас должно иметься соответствующая договоренность с владельцем этого участка. Как вы понимаете, такая позиция не учитывает участие и не требует существования государства как такового. Но вообще удивляюсь, что нужно уточнять, что это тоже будет свободой слова. :D

Поэтому, если кратко, нет, не мешает. 

В то же время некие работы с использованием монтажной пеной будет портить частную собственность, что для свободного общества недопустимо.

Но лично я считаю, как и сказал в ответе, проще и лучше голосовать ногами и деньгами. В обществе, где у людей имеется хоть какой-то здравый смысл, конторка такая коммерческого успеха не добьется, в результате чего либо закроется, либо будет вытягивать из владельца средства на содержание. Но не это ли лучше всего, когда за свои дикие взгляды и идеи расплачивается деньгами?

+2
Ответить

а вот еще интересный вопрос: есть организация, там, Ахвицеры Россосии. И я приведу активистов этой организации, и они не будут пускать людей внутрь лавки, выстроившись у входа. На том основании, что никто не хочет быть облитым заготовленной Ахвицерами уриной.  До абсурда можно довести что угодно, ай, любо! А на количество клиентов поехавшему сударю плевать, он через лавочку бабло отмывает, а не реально продает ради дохода говеный хлеб. Это я к чему: к Вору понимание приходит только при виде собственной отрубленной руки, а толерантностью его не проймешь.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

К любому приходит понимание положения при потере денег. 

Много ли он там намоет при отсутствии покупателей или нет, вообще без разницы. Если урод и тем более вор теряет деньги, всем только хорошо. И вообще, если человек наворовал, то вопрос несколько иного толка, нежели свободы слова. А по поводу свободы слова я уже высказался.

0
Ответить

Свобода слова сейчас не одна для всех, защита разных групп граждан неодинаковая. Оскорбить верующих нельзя, оскорбить геев – можно. Разжигать ненависть по национальному признаку нельзя, разжигать против геев можно. Защичать геев нельзя, пропаганда, продвигать религию поощрительно: духовность.

"Рыночек решит" и разговоры про атлантов это чудесно, но совсем мимо кассы в этом авторитарном государстве, которое лезет как в частную жизнь, так и в общую, намечая "стратегии" да "вектора", вбивая пропагандой идеи и искусственные идентичности.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наличие подобной таблички в общественных местах является административным правонарушением согласно КоАП РФ, Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

Увидев подобную табличку в православном магазине овцевода Всея Руси Стерлигова «Хлеб и Соль» в Питере, адвокат Аркадий Чаплыгин обратился с жалобой в ОМВД Центрального района Петербурга по этому поводу. Каково было развитие этой истории, я не знаю, но прецедент хороший, советую всей прогрессивной и ответственной части населения взять его на вооружение! Вроде как, даже сотрудники администрации Петербурга наведывались в православный магазин, но табличку там не обнаружили.

Кроме того, в том же самом Кодексе административных правонарушений есть статья под номером 5.62, которая предусматривает ответственность за дискриминацию по признаку принадлежности к той или иной социальной группе. Теоретически православному овцеводу может грозить штрафа до 100 тысяч рублей.

Есть также статья 282 Уголовного кодекса РФ. По мне, так эта табличка и вовсе разжигает «ненависть и рознь» относительно социальной группы «люди нетрадиционной сексуальной ориентации». 

Стерлигов тот еще чудак (с буквом «М»): последовательно призывает уничтожать людей нетрадиционной ориентации, сравнивая обсуждения гомосексуализма к «педерастии». Судя по всему — больной человек, не иначе. 

То, что дискриминация запрещена на конституционном уровне, я, пожалуй и вовсе промолчу.

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-10
Прокомментировать

На мой взгляд, власти ... Москвы, или федеральные, не должны касаться таких вещей.
Правильнее сначала задать вопрос - Почему люди еще продолжают ходить в этот магазин?
Когда общество, поймет, что подобное - совершенно не нормально, то у подобных "бизнесменов", просто закончится их "бизнес".
Единственный действенный инструмент, это "выгода".

Если у нас такое имеет место быть, то это лишь говорит о том, что люди относятся к этому ... кхмм ... нормально (безразлично скорее), а есть даже аудитория, которая считает что "это правильно". Хозяин бизнеса, скорее всего в тренде, и понимает, что первые ни как не отреагируют, а вторая часть будет только рада, посещать его магазин без "пид$$$ов".
Если немного утрировать - Для четкого пацана, западло пивас брать, там где и "человек не традиционной ориентации" молоко покупает.

И к властям скорее вопрос, почему они не "объясняют обществу", что судить о человеке по его ориентации, это ужасно.
Если вести работу в этом направлении, подобное само собой исчезнет.

8
-3

Даже если написать "Für Hunde und Juden verboten",то и в этом случае магазин, увы, будет иметь определенное количество верных клиентов.

Я думаю, не надо ничего обществу объяснять. Общество не дети малые, -- они понимают всё.

Вопрос к властям лишь, почему они позволяют одним вешать такие таблички, но моментально придут к тому кто вывесит на своем магазине радужный флаг. Но этот вопрос риторический. Ответ все знают.

+1
Ответить

Да вы угораете что ли? Думаете, во все эти бутики с футболками за 40тыр реально ходят люди с улицы и покупают? Это простейшая схема для легализации доходов: были обувные коробки с бабками - стала прибыль ИП. так что от того, что лавка поехавшего будет непосещаемой, поехавший не потеряет ни копейки.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Власти Москвы просто напросто не видят этой таблички и таже Инспекция по контролю не знает о существовании таковой, отошлите фото таблички чрез портал Наш город в инспекцию и её уберут? а еще могут оштрафовать

Какие таблички можно ставить в Москве можно посмотреть на сайте

0
0
Прокомментировать

Один мой знакомый объяснил разницу между геями и п#дарасами: "Гей - это лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. И к таким людям я отношусь нейтрально. П#дарас - это гей, который на каждом углу об этом кричит и всячески выставляет сей факт напоказ. Таких я имею право не любить. И определение "п#дарас" относится не только к геям". Так что неизвестно, от чего оберегает табличка.

7
-12

Поговорите с женщиной и сделайте комплимент, что "бывают нормальные женщины, вот как ты, а бывают просто дырки, сраные бабы". Неловкость в том, что вы господин, милователь и каратель, но снисходите до того, что вобщем быть женщиной неплохо, но если что – идет как отягчающее.

Нехороший анекдот про пидарасов, короче.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью