Stepan Sinyukov
май 2017.
10594

Зачем люди пишут везде слово из трех букв?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Хочу вкратце рассказать о лекции из универа по натуре человека:

У человека преобладает разрушающая сущность. Большинство с трудом может созидать, и даже созидая что-то разрушает для этого другое. К примеру надломленная ветка или сорванный цветок. Просто потому, что он на пути. Человек ломает/надламывает веточку и идет дальше, не ощущая ничего, но была такая потребность - акт разрушения.

Итак слово: считаю это равнозначным актом вандализма. Так как слово ассоциируется с протестом, то можно добавить и мотив выражения неподчинения, акт борьбы с государством и т.п.

Как говорится "make love not war". Лучше писать на стене что-то доброе, и лучше всего на стене у себя в квартире.

32
-4

У человека преобладает разрушающая сущность.

Если бы это было так, то люди так и остались бы на уровне развития обезьян.

Причем, конкретно фаллос точно не выражает только разрушающую сущность.

Культуры с фаллическими культами существовали и не являлись разрушительными. 

Разрушение лишь сторона, а не суть. Другая сторона -- оплодотворение.

Да и разрушение не всегда зло. 

Как ни странно, всегда когда я за последние лет 20 видел подобную надпись, она была уместна -- т.е. на невозможных всяких нелепых сплошных бетонных стенах, щитовых ужасных заборах, уродских трубах проведенных для экономии над землей, а не под землей. Т.е. всегда на тех объектах которые уродуют внешний вид окружающего и сами по себе являются вызовом и разрушением.

+7
Ответить

Ну и вот, современные культуры, далеко не маргинальные с фаллическими культами:

Южная Корея: www.liveinternet.ru

Япония: turj.ru

+1
Ответить

Андрей, не считаю что в России культ фаллоса. Может в небольших количествах кто-то и увлечен этим символом и распространяет его НО в большинстве, считаю, преобладает именно желание испортить внешний вид. То, что надпись чаще встречается в "уместных" местах где и так внешне не все удовлетворяет лишь доказывает, что это желание подпортить еще больше (что есть вандализм).

"остался на уровне обезьян" : если Вы не замечаете, то обращу ваше внимание, что мы создаем города разрушая ландшафт, страдает экосистема. Ни один из видов так не влияет на природу. Это есть разрушающая сущность во имя своих целей. 

Фаллос не выражает явно разрушающую сущность. Но когда человек против, не хочет делать что от него требуют он яростно говорит "Х%Й ТЕБЕ! Это протест. И это преобладающая идея данного слова. Написанное слово - чаще протест, небольшой акт вандализма. Может когда рисуют изображение - это несет иной посыл.

Еще раз про культ: в России нет фаллического культа.

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

make war not love

+1
Ответить

Я, в основном о том, что нет некоего 

У человека преобладает разрушающая сущность.

Есть разные культуры, вот о чем мой текст.

Нет чего-то такого глубокого сущностного, что заставляет человека так себя проявлять.

Есть разные культуры и субкультуры. В них люди одно и тоже могут использовать разным образом.

"остался на уровне обезьян" : если Вы не замечаете, то обращу ваше внимание, что мы создаем города разрушая ландшафт, страдает экосистема. Ни один из видов так не влияет на природу. Это есть разрушающая сущность во имя своих целей.

Ну, тут не всё так просто. Виды просто существуют в некотором локальном балансе. А так существовали и без человека массовые вымирания.

Наиболее красочным является "кислородный геноцид". Вам то всё равно, а вот когда-то вся жизнь была  анаэробной. А потом кое-кто стал потихоньку генерировать кислород и всех тем самым убил. На Земле воцарились аэробные микроорганизмы.

))

Это я не в защиту человека.

0
Ответить

Причём здесь культ фаллоса? Люди пишут матное слово. "Сделал гадость - сердцу радость"

0
Ответить

Люди, а что у вас с русским языком? Откуда эти "в вкратце", "что то"? Как философствования сочетаются с неспособностью грамотно изложить свою мысль?

-2
Ответить

Felix, неужто вы не читали Бредбери "И грянул гром"?

Такие вопросы задаете..., что неудобно отвечать..., даже...

https://www.youtube.com/watch?v=pwOsoDynqH0

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Читал, не один десяток лет тому назад. При чем тут "эффект бабочки"? Мы что, уже в альтернативной реальности?

0
Ответить

Скорей всего они не в русской школе учиться. Русский знают на слух, как разговорный дополнительный язык. В общем, молодцы одним словом. Хорошо, что хоть так стараются.

0
Ответить

"вкратце" - описка. Ну а с "что-то" не понял. 

Спасибо за поправку.

0
Ответить

Лучше писать на стене что то доброе

Вот это "что то" меня смутило. Честно говоря, я не граммар-наци, даже предпосылок к тому не имею. В школе русский язык явно не числился среди любимых предметов, поэтому по нему у меня вышла только твёрдая "4". Спасибо за адекватную реакцию: сейчас встретить в сети грамотного человека - большая редкость.

0
Ответить

И вновь ошибся, но если обратить внимание на второй абзац - там "что-то" через дефис. Так что это больше невнимательность.

+1
Ответить

create var not war

+2
Ответить

хуй

+3
Ответить
Прокомментировать

Я уже когда-то публиковал в своём паблике довольно философский взгляд на значение русского "хуя" и его образной семантике. Я позаимствовал его из паблика "Под корень" и процитирую его здесь целиком:

В Европе, что в её западной, центральной, северной или южной частях, трудно встретить аналог простой русской надписи «Хуй». Настенная живопись в современных европейских городах и даже сельской местности состоит из упоминания каких-то малых групп, своего имени, такой-то «лох», «говно», имеющее конкретного адресата, граффити псевдобанд и классического «Саша+Маша». Но вот аналога русского «Хуя» не встретишь, либо встретишь в исключительных случаях. А ведь наш абстрактный «Хуй», не обращенный к личности или к женщине, а написанный просто так, просто потому что он должен быть нацарапан на новом заборе и новой шпаклёвке, суть манифестация мужской самости, русское охуячивание пространства. Это блаженные времена архаики и колонизации неизведанных земель. И дело ведь не в европейском достатке или культуре – другими надписями стены вполне себе пачкаются, но вот потенции написать «Хуй», чтобы он просто был, топорщился в никуда со свежевыкрашенного фасада, за бугром нет. И это странно. Это настораживает. Должна ведь быть точка, откуда вырастает естественная иерархия. В общем, окажетесь в Европе – вы знаете что делать.

35
-10

Охуячивание пространства - это шедеврально! Вот чем мы занимаемся. И ведь действительно, испытываешь какое-то странное удовлетворение, видя фотографии с нацарапанным словом "хуй" где-нибудь за границей, а особенно на достопримечательностях. Это что-то вроде национальной метки. Как бы мы свой отечественный фалос и тут применили. С ума сойти. Это же настоящая бытовая магия, колдовство. Как у индусов Ом, так у нас хуй. Просто мы больше шиваиты, и мистика лингама нам не чужда.

+3
Ответить

На самом деле всё намного проще и много объективнее.

0
Ответить

ХУЙ

+4
Ответить

Ну вот хоть один нормальный ответ

0
Ответить
Прокомментировать

А чо все к возрасту то так цепляются? когда мне было 10..когда я научился писааать...то же мне, а потом жизнь что кончилась?Мне вот 30, в прошлом году ездили в Крым, лагерь под скалой поставили, друг принялся рисовать мандалу углём,и тут я понял, что русский дзен, он требует кое каких дополнений и уточнений .Взяв уголек я молниеносно написал вышеупомянутое слово снизу!

1) слово табуированное, особенно в раннем возрасте,а запретный плод сладок

2)Конкретно это слово от остальных еще и краткость отличает,а она как известно сестра таланта(в публичном месте не всегда есть возможность писать что то длинное, могут и за руку поймать и тут слово из всего лишь трёх букв имеет явные преимущества)

3) Сейчас оно уже конечно полностью утратило свой бунтарский смысл и лично для меня напоминает какой то баянистый анекдот из совка, когда ты смеешься не с того что шутка остроумная ,а наоборот, с того насколько она до абсурда глупа и грязна(кто подписан на "мои любимые юморески" вк, тот поймет о чем я)

5
-1
Прокомментировать

Графически красивое, совершенное слово. А еще это самый короткий мат, то есть больше шансов, что успеешь дописать, пока не прибегут районные бабушки или милиционеры.

2
0
Прокомментировать

Черт! Сколько живу - столько задавал себе этот вопрос, с детства. Зачем?

А потом помню: в подростковом возрасте - взял да и написал ручкой на парте это слово, я, книжный мальчик, гнилой интеллигент до мозга костей. Просто вдруг захотелось.

Скорее всего, немотивированное использование русского мата имеет под собой мистическую природу. Это вызов конформизму, приличиям, нормам общества, нарушение табу и своего рода магизм - призыв к освобождению древних сексуальных инстинктов, выход их из сферы подсознательного.

Важно помнить, что русский мат появился как древние заклинания обращенные к потусторонним силам.

2
0

"русский мат появился как древние заклинания обращенные к потусторонним силам".

Никогда, никогда люди не узнают тайну этого кода, покуда будут ограничиваться только одной частью единого языка.

Тем, кто считает, что это "слово" - "чисто русский" мат - рекомендую написать это слово в гугле - латиницей - HUI, например. Премного расширите свой кругозор, как минимум.

И потом... Что вы имеете в виду, говоря о "древности"? Относительно какого периода времени? Или вы имеете в виду именно неопределенность давности событий?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью